Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, пергаментная бумага, сито, глубока миска, нож, несколько небольших мисок, микроволновка или сотейник для водяной бани. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 320 г Сливочное масло 230 г Сахарная пудра 90 г Ванильный сахар 10 г Черный шоколад 90 г Грецкие орехи 70 г Пошаговое приготовление В глубокую емкость просеиваем с помощью сита 320 грамм пшеничной муки и 90 грамм сахарной пудры. Добавляем к ним 10 г ванильного сахара и хорошенько перемешиваем между собой. Режем на кусочки 230 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к сыпучим ингредиентам и тщательно перетираем. Продолжаем вымешивать тесто в течение десяти минут, чтобы оно перестало сыпаться. Когда тесто вымешано, отрываем от него небольшие кусочки и формируем шарики. Размер печенья зависит исключительно от вашего желания. Простилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наши шарики на расстоянии друг от друга. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим печенье на 15 минут. По истечении времени вынимаем выпечку из духовки и оставляем немного остыть. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке 90 грамм черного шоколада и немного измельчаем 70 грамм грецких орехов. Окунаем верх каждого печенья в растопленный шоколад, а затем в измельченные орехи. Выкладываем всю выпечку на большое блюдо и оставляем на 5 минут для того, чтобы шоколад немного застыл. Способы украшения и варианты подачи блюда Украшение любого блюда зависит только от вашей фантазии. Например, если вы не любите шоколад, то можете смело заменить его сахарной глазурью. Также вы всегда можете превратить обычное сдобное печенье в тематическую выпечку. Для этого сделайте печенья определенной формы, например в виде звездочек или ёлочек. Сварите белую сахарную глазурь и смешайте ее с пищевыми красителями. Покройте этой цветной глазурью печеньки и посыпьте орехами, специальной присыпкой, кокосовой стружкой. Еще вы всегда можете слегка дополнить данную выпечку еще на стадии замешивания. Просто добавьте в тесто те же орехи, шоколадное драже, какао-порошок, и у вас получится простое, но усовершенствованное блюдо. Подавайте лакомство в теплом виде с горячим чаем, кофе с молоком, горячим шоколадом. Видеорецепт Данное видео поможет вам быстро и без труда приготовить мягкое и вкусное сдобное печенье. Такой вариант выпечки может радовать вас и ваших близких каждый день, так как его приготовление не требует много времени и ингредиентов. https://youtu.be/Ea85hVpA3-8 Каждая хозяйка должна иметь в своем кулинарном «арсенале» рецепт простой и быстрой сладкой выпечки. Именно поэтому в данной статье рассказывается об отличном варианте сдобного печенья. А как часто вы печете печенье? Любите ли вы песочное тесто или предпочитаете какое-то другое? Понравился ли вам рецепт? А может, остались какие-то вопросы или вы хотите поделиться своим опытом? Тогда смело пишите об этом в комментариях! Другие рецепты печенья