Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, пиала или миска, венчик или вилка, сковорода, лопатка, плоская тарелка, бумажные полотенца. Ингредиенты Филе морского языка (или пангасиуса) 500 г Мука пшеничная 200 г Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Пошаговое приготовление Филе нарезаем на кусочки одинакового размера. Хорошо солим. Разбиваем яйцо в миску или пиалу. Добавляем соль и взбиваем до однородной консистенции. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в яйце, а потом обваливаем в муке. Добавляем небольшое количество растительного масла на сковороду и разогреваем ее. Выкладываем обваленные кусочки рыбы на разогретую сковороду. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе кляр снаружи начнет подгорать, а внутри рыба останется сырой. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита! Знаете ли вы? Многие путают морской язык с пангасиусом, считая, что это одна и та же рыба. Но это не так. На самом деле, морской язык и пангасиус относятся к разным семействам, причем язык – морская рыба, а пангасиус – речная, и выращивают ее в одной из самых загрязненных рек в мире. Но, к сожалению, в нашей стране очень часто покупателей вводят в заблуждение, выдавая филе опасного пангасиуса за филе морского языка. Вот несколько подсказок, как сделать правильный выбор: прежде всего, обращайте внимание на цену: морской язык не может стоить дешево; филе морского языка не имеет выраженного цвета, оно почти белое и практически прозрачное, а вот цвет филе пангасиуса может быть от бело-розового и даже до серого (чем темнее рыба, тем хуже она по качеству); филе морского языка тоньше; пангасиус обладает четко выраженным неприятным запахом; на филе пангасиуса заметна розово-коричневая полоска от хребта, которая практически незаметна на филе морского языка; у пангасиуса по боках присутствует жировая прослойка, а у морского языка ее быть не должно. Способы украшения и варианты подачи блюда Подавать готовое блюдо можно на подушке из овощей, приготовленных на пару или только из спаржи. Можно расположить кусочек рыбы в центре тарелки, добавить немного гарнира и украсить фигурно вырезанными овощами, веточкой зеленого лука или дольками лимона. Довольно часто пангасиуса в кляре перед подачей посыпают рубленой зеленью. Соус принято подавать отдельно. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или тушеные овощи. Иногда это блюдо подают на листьях салата с лимонными дольками. Также можно разложить на круглую тарелку, украсить зеленью, а в центр поместить небольшую пиалу с соусом. Как вариант, рыбу в кляре можно выложить сверху овощного салата, для которого овощи натираются на терке для моркови по-корейски. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы в кляре. Автор наглядно демонстрирует, как приготовить кляр, как обмакивать в него рыбу и обжаривать ее. А, чтобы убрать излишки растительного масла, после обжарки кусочки рыбного филе выкладывают на бумажные полотенца. https://youtu.be/grA7tIblkmc Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить морской язык в кляре. Расскажите в комментариях, любите ли вы обжарку в кляре? Если да, то как его готовите, и какие ингредиенты используете? Какой сорт рыбы, обжаренной в кляре, вам нравится больше всего? Какие хитрости используете в процессе приготовления? Другие рецепты рыбных блюд Горбуша тушеная в сметанеСтейк зубатки в кляре на сковородеНорвежский рыбный суп из семги со сливкамиГорбуша в сливочном соусеМаринованная горбуша в домашних условияхПриятного аппетита!