Progorod logo

Киш с лососем - простой рецепт вкусного пирога

15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Киш с лососем - простой рецепт вкусного пирога

Кухонная техника и утварь: плита; духовка; кастрюля; глубокая миска; форма для выпекания; скалка; пару плоских тарелок; глубокая тарелка; терка; разделочная доска; нож; сито; вилка; столовая ложка; пиала; пищевая пленка; блюдо для пирога. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 200 г масло сливочное (холодное) 100 г яйцо куриное 3 шт. соль по вкусу сметана 20% или сливки 30-35% 250 г сыр полутвердый (моцарелла) 100 г стейк лосося 300 г брокколи (замороженная) 200 г вода 0,5 л лимон 1 долька Вместо красной рыбы можно брать белую морскую рыбу, или же смешать несколько видов, а вместо брокколи вы можете использовать шпинат или другие подходящие овощи. Пошаговое приготовление Тесто Перед началом приготовления пирога нужно замесить тесто. Для этого просейте в глубокую миску 200 г муки высшего сорта. 100 г холодного сливочного масла нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к муке.
С помощью вилки подавите масло с мукой, затем руками перетрите в мелкую мучную крошку.
Добавьте в миску примерно чайную ложку соли и хорошо все перемешайте.
Одно яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к муке и хорошо размешайте вилкой.
Налейте в миску примерно 2 ст. л. холодной воды и продолжайте перетирать тесто, собирая его в один комок. Воды может понадобиться больше или меньше, чтобы замесить однородное плотное тесто.
Готовое тесто разделите на две неравные части: большую – для основы пирога, и меньшую – для его бортиков. Отдельно замотайте тесто в пакетики или пищевую пленку, и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Начинка Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте стейк лосося на две части, отделите кожу и уберите кости. Затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Перемешайте рыбу и оставьте мариноваться.
В кастрюле закипятите воду для брокколи. Не размораживая брокколи, опустите ее в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.
Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
На крупной терке натрите примерно 100 г сыра моцареллы. По желанию, вы можете взять любой другой полутвердый сыр.
В глубокой тарелке взбейте вилкой 2 яйца, затем добавьте к ним 250 г сметаны и хорошо перемешайте до однородности. По желанию, можете добавить щепотку соли, но не забывайте, что рыба и сыр соленые.
Формирование пирога Рабочую поверхность присыпьте мукой, достаньте из холодильника большую часть теста и раскатайте в круглый пласт по размерам вашей формы. Затем перенесите тесто в форму и разровняйте по дну, а лишнее тесто срежьте.
Поколите вилкой основу по всей поверхности.
Поставьте форму в духовку и запеките примерно 10-15 минут при 200 ºС. После этого оставьте ее полностью остыть.
Возьмите меньшую часть теста и смешайте ее с обрезками от основы. Сделайте из этого теста колбаску, чтобы она соответствовала окружности формы.
Затем выложите ее по краю основы для пирога и прижмите к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3-4 см.
Теперь нужно заполнить тесто начинкой. По основе равномерно распределите половину рыбы и половину брокколи, присыпьте половиной тертого сыра.
Затем вторым слоем выложите оставшуюся рыбу и брокколи.
Залейте все сметанной заливкой, а сверху присыпьте оставшимся сыром. Если рыба или брокколи сильно торчат из-под заливки, слегка утопите их вилкой.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºС духовке 35-40 минут. Последние 10 минут этого времени поставьте форму немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
По готовности доставайте пирог и дайте ему немного остыть. С теплого пирога снимите бортики и перенесите на блюдо. Украсить киш можно несколькими веточками зелени.
Видеорецепт Как подготовить тесто для пирога и правильно распределить его по форме, а также, как выложить начинку, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/ClGYnlbhaLQ Этот ароматный и сытный пирог подойдет для любого времени приема пищи, а также, несомненно, станет изюминкой вашего праздничного стола. Не ищите поводов для вкусной и полезной выпечки – приготовьте скорее рыбный пирог по этому рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания. Оставляйте отзывы о рецепте в комментариях, расскажите, какую рыбу вы используете для такого блюда. Другие рецепты рыбных блюд Как засолить икру форели Рулет из лаваша с семгой Карп, запеченный целиком в духовке Форель слабосоленая Стерлядь в духовке с картошкой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы