Горбуша, запеченная целиком в духовке - максимально нежная и сочная рыба
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; противень; нож; фольга. Ингредиенты Горбуша 1 рыбина (в рецепте весом в 400 г) Подсолнечное масло 1-2 ст. л. (зависит от размера рыбы) Соевый соус 2-3 ст. л. Сухой имбирь по вкусу Сухой чеснок по вкусу Перец по вкусу Лимон ½ шт. Зелень по вкусу Пошаговое приготовление Горбушу нужно почистить, убрать внутренности и хорошенько вымыть. Затем взять нож и сделать разрезы через каждых 3 сантиметра с обеих сторон рыбы. Поперчить горбушу со всех сторон и внутри. Посыпать сухим имбирем и чесноком также с обеих сторон и внутри. Затем взять противень и застелить фольгой. Положить горбушу на фольгу. Залить во все разрезы на рыбе 2-3 ст. л. соевого соуса. Полить горбушу с обеих сторон подсолнечным маслом (1-2 ст. л.). Сверху накрыть противень с рыбой фольгой и дать промариноваться 15-20 минут. Разогреть духовку до двухсот градусов. Поставить горбушу в духовку и готовить 25-30 минут. Затем достать противень и снять верхнюю фольгу. Готовить без фольги еще минут 5, чтобы рыба подрумянилась. Когда рыба приготовилась, украсить ее дольками лимона (1/2 шт.) и зеленью по вкусу. Способы украшения и варианты подачи блюда Украшать готовое блюдо из запеченной горбуши можно совершенно по-разному и на свой вкус. Вот несколько вариантов подачи: Порезать лимон дольками и положить их в разрезы на рыбе, а тарелку украсить зеленью (листья салата, петрушка, укроп и любая другая по вкусу). Вместо лимона использовать дольки помидора, рыбу выложить на подушку из зелени. Рыбу в целом виде выложить на тарелку, украшенную листьями салата, моцареллой и помидорами черри. Стоит учесть, что запеченную горбушу подают целиком на плоском блюде и, желательно, в горячем виде. Самым лучшим гарниром для рыбы считается рис и картофель. Гарнир готовят отдельно от рыбы, за исключение картофеля, его тоже можно запекать в духовке вместе с горбушей. Для этого нужно нарезанный картофель выложить на противень, а наверх положить рыбу. Для закуски отлично подойдет салат из овощей (огурцы, помидоры, лук, листья салата, брынза и оливковое масло). Считается, что в качестве напитка к рыбе наиболее подходит белое вино. Однако, это дело вкуса. Видеорецепт В этом видео показано пошаговое приготовление горбуши в духовке. Вы увидите, как можно украсить блюдо перед подачей на стол. https://youtu.be/8tAtOrm7Xj4 Горбуша очень нравится как взрослым, так и детям. А какую рыбу вы предпочитаете подавать на стол? Делитесь впечатлениями о рецепте в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Киш с лососемКак засолить икру форелиРулет из лаваша с семгойКарп, запеченный целиком в духовкеФорель слабосоленаяПриятного аппетита!