Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, тарелки для нарезанных овощей, нож, разделочная доска, мелкое сито. Ингредиенты НаименованиеКоличество Треска 1 кг Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Стебель лука-порея 1/2 Зелень укропа 20 г Мука 1 ст. л. Сливки 10% 400 мл Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Предварительно очищенную и вымытую треску разрезаем на 2 части и кладем рыбу в кастрюлю, залив ее 1.5 л воды. Ставим на огонь, чтобы вода закипела, и снимаем пену. Кладем в кастрюлю неочищенную вымытую луковицу, несколько веточек связанного нитью укропа, немножко солим и варим на маленьком огне около 1 часа. Выкладываем рыбу на отдельную тарелку, лук и укроп необходимо выбросить, бульон процедить. Рыбное филе очищаем от кожицы и костей и разделяем на кусочки. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Лук-порей нарезаем кружочками. Измельчаем оставшийся укроп. Ставим бульон на огонь, и как только он закипел, кладем в него заранее нарезанный картофель и морковь, и варим примерно 20 минут, не забывая при этом снимать вновь образовавшуюся пену. Пока варятся овощи, пересыпаем муку в чашку со сливками и хорошо перемешиваем, чтобы избежать комочков. Пересыпаем в бульон кружочки лука-порея и варим еще примерно 5 минут. Вливаем в суп подготовленные сливки с мукой и доводим его до кипения. Солим и перчим суп по вкусу. В сочетании с рыбой хорошо подойдет белый перец, но черный также можно использовать. Перекладываем в суп филе трески кусочками и укроп, перемешиваем суп и варим еще 5 минут. Приятного аппетита! Советы Подавать суп следует с черным ржаным хлебом. Финская кухня славится множеством хлеба из ржаной муки, но предпочтение отдают именно черному. Проследите, чтобы рыба и овощи обязательно были свежими. Для более густой консистенции супа можно добавить в него 1 плавленый сырок. Если вы используете для приготовления размороженную рыбу, то помните, что размораживать ее нужно правильно. Примерно за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отдела и оставьте на нижней полке холодильника – рыба оттает без потерь и постепенно. Для усиления вкуса овощей в супе их можно обжарить на любом масле в сковороде. Можно взять любое масло: кунжутное, конопляное, арахисовое. Видеорецепт Предлагаем познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки, и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/kIrHeprWtb0 Вы уже успели порадовать членов вашей семьи этим невероятным супом? Возможно, у вас есть какие-то свои секреты приготовления? Делитесь впечатлениями с нами. Другие рецепты супов Уха из сазанаСливочный суп с лососемСуп из горбушиСуп из красной рыбыУха из головы и хвоста горбушиПриятного аппетита!