Минтай на пару - рецепт вкусной и диетической рыбы
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая миска, мультиварка, чаша для приготовления на пару. Ингредиенты ПродуктКоличество Тушки минтая 2 шт. Соль крупного помола 1 ч. л. Приправа для рыбы 1 ч. л. Зонтики укропа 1-2 шт. Зелень петрушки 1-2 шт. Зелень для сервировки по вкусу Пошаговое приготовление Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и плавники. Разрезаем на порционные куски. Выкладываем нарезанную рыбу в миску и добавляем 1 ч. л. соли крупного помола. Добавляем 1 ч. л. приправы для рыбы. Аккуратно перемешиваем. В чашу для мультиварки наливаем кипяток. На дно пароварки выкладываем зонтики укропа. Они придадут блюду аромат. Туда же добавляем несколько веточек петрушки. Зелень можно не нарезать, поскольку основная ее цель – сделать рыбу ароматной. Выкладываем рыбу на пароварку. Устанавливаем мультиварку на режим «Приготовления на пару» и готовим рыбу 25 минут. Готовую рыбу выкладываем на порционные тарелки. Способы украшения и варианты подачи блюда Перед подачей на стол паровую рыбу можно немного присыпать рубленой зеленью. Также это блюдо можно подавать на подушке из овощей, приготовленных на пару. Иногда кусочки рыбы выкладывают на тарелку и украшают веточкой зелени и долькой лимона. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет паровой рис с овощами или отварной картофель. Рыбу на пару также можно подавать на листе салата вместе с лимонными дольками. Минтай на пару прекрасно сочетается со спаржей и брокколи. Для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа, кинзы или лука. Чтобы придать рыбе вкус, иногда используют соус, который принято подавать отдельно. Любители экспериментов зачастую подают рыбу на пару вместе с фруктами, например, киви или гранатовыми зернышками. Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на пару. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать тушки рыбы, заправлять их специями и укладывать в пароварку. А также подчеркивает, что это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил здорового питания, худеет или соблюдает определенную диету. https://youtu.be/vIa4gLEiid4 Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную рыбу минтай на пару. Используя минимум ингредиентов, вы получаете вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. А вы любите паровую рыбу? Как часто готовите дома? Какие сорта предпочитаете? Какие специи используете? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях. Другие рецепты рыбных блюд Скумбрия холодного копченияШпроты из мойвы в домашних условияхСагудай из скумбрииСоленая мойваСкумбрия горячего копченияПриятного аппетита!