Чизкейк - классический рецепт американского десерта
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовая печь, венчик или миксер, терка, пергаментная бумага, разъемная форма для выпекания, нож. Ингредиенты ПродуктКоличество Печенье 250 г Сливочное масло 80 г Сливочный сыр 700 г Сахарный песок 200 г Соль 2 г Куриные яйца 5 шт. Лимон 1 шт. Сметана 250 г Свежие ягоды 10-15 шт. Пошаговое приготовление Для основы с помощью блендера измельчаем 250 грамм печенья. Растапливаем в микроволновке 80 грамм сливочного масла и смешиваем его с печеньем. Если печенье несладкое, можете добавить столовую ложку сахарного песка или жидкого меда. Застилаем разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем печенье слоем на дно. Равномерно утрамбовываем. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее форму для выпекания. Выпекаем 10-12 минут. Хорошенько моем один лимон и натираем на мелкой терке цедру. Для начинки смешиваем 700 грамм сливочного сыра, 200 грамм сахарного песка, 2 грамма соли, цедру одного лимона, пять куриных яиц и 250 грамм сметаны. Важно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Должна получиться однородная масса. Когда песочная основа готова и остыла, выкладываем на нее равномерным слоем сырную массу. Устанавливаем на духовой печи отметку в 150 градусов по Цельсию и ставим в нее наш чизкейк на 55 минут. Когда выпечка готова, отключаем духовую печь и оставляем блюдо в ней остывать минимум на час. По истечении времени, с помощью ножа отделяем чизкейк от бортов разъемной формы, снимаем борта и снова оставляем постоять до полного остывания. Накрываем десерт пищевой пленкой или специальной крышкой для тортов и ставим его в холодильную камеру на ночь. Благодаря этому, наш чизкейк будет иметь ровную и красивую поверхность. Перед подачей украшаем десерт свежими ягодами. Способы украшения и варианты подачи блюда Самое простое и одновременно изысканное украшение чизкейка – это свежие ягоды. Для этого нужно взять любые ягоды, вымыть их, просушить и выложить сверху на пирог. Для этого отлично подойдет клубника, черника, смородина. Важно, чтобы плоды были спелые, целые и свежие. Дополните подачу веточкой мяты и сахарной пудрой. Также можете оформить свою выпечку какао-порошком или растворимым кофе. Чтобы это было красиво и необычно, вырежьте на круге из пергаментной бумаги какие-либо фигурки (звездочки, сердечки и т. д.). Затем поместите этот трафарет на поверхность чизкейка и посыпьте через сито. Потом аккуратно уберите трафарет. Если ваша выпечка шоколадная, то можете использовать белую шоколадную стружку. Можно покрыть чизкейк глазурью, это придаст десерту изысканности и вкуса. Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло в сотейнике, добавить сахар, какао-порошок и молоко, довести до кипения. Готовый чизкейк поливаем этой смесью и оставляем остывать. Если у вас есть время, можете покрыть чизкейк желейной массой. Просто залейте готовый порошок для желе водичкой и оставьте на 15 минут. Когда желе остынет, залейте им верх пирога. Важно, чтобы ваш чизкейк оставался в форме для выпекания с высокими бортами. Несмотря на то, что способов украшения очень много, не стоит переусердствовать в этом плане. Ведь чизкейк предполагает минимализм и идеальную поверхность. Видеорецепт На видео смотрите, как быстро и без проблем приготовить идеальный классический чизкейк. https://youtu.be/_bCmivqX-QM Чизкейк – пирог из творога или сливочного сыра, на основе из толченого печенья, песочного или бисквитного теста. Эта выпечка хороша тем, что легка для желудка, а также дает возможность разгуляться фантазии в плане украшения. Умеете ли вы готовить чизкейк? Приготовили бы вы его своим близким? Спешите поделиться этим в комментариях! Другие рецепты тортов