Progorod logo

Идеальный чизкейк Нью-Йорк - невероятно вкусный и нежный

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, духовой шкаф, глубокий противень, форма для выпечки диаметром 22 см, блендер, миксер, миска, мелкая терка, сотейник, стакан, ложка столовая, ситечко для просеивания, пергамент для выпечки 30 х 30 см. Ингредиенты Наименование Количество Песочное печенье или крекеры 350 г Масло сливочное 200 г Сливочный сыр «Филадельфия» 1000 г Сахар 280 г Крахмал кукурузный 3 ст. л. Сок лимона 3 ст. л. Яйцо куриное 5 шт. Сметана 20% жирности 250 г Сахарная пудра 2 ст. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Цедра лимона 2 ч. л. Пошаговое приготовление Песочная основа Духовку разогреть до 170-180°С. 350 г песочного печенья поломать на маленькие кусочки и перемолоть в блендере. Крошку пересыпать в миску.
На плите растопить в сотейнике 200 г сливочного масла, вылить его в миску с измельченным печеньем, добавить 2 ст. л. (30 г) сахара, хорошо перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать листом пергамента (примерно 30 х 30 см), поверх закрепить кольцо формы так, чтобы края пергамента торчали вокруг – это поможет снять готовый чизкейк на блюдо. Стенки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, разровнять, вылепить бортики по высоте формы, хорошо утрамбовать (удобно это делать донышком стакана). Должна получиться форма в форме.
Выпекать песочную основу 10 мин. Достать из духовки, остудить, не вынимая из формы.
Творожный крем Лимон хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру теркой, выжать 3 ст. л. сока. В глубокую миску выложить 1000 г сливочного сыра «Филадельфия», слегка взбить миксером.
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать 250 г сахара (сахарной пудры). Добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. цедры лимона и 2 ч. л. ванильного экстракта, и взбивать миксером 15-20 сек. Влить 100 г сметаны 20% жирности и взбивать миксером еще 15-20 сек.
Не выключая миксер, по одному ввести 5 яиц. Каждое последующее закладывать только после того, как предыдущее совершенно смешается с сырной массой.
Важно! Для получения наилучшего результата сметана, яйца и сливочный сыр должны быть комнатной температуры. Взбивать миксером ингредиенты для сырного крема нужно на минимальной скорости и недолго, иначе поверхность чизкейка будет трескаться при выпекании. Выпекание Духовку прогреть до 200°С. Заполнить кремовой массой остывшую форму из измельченного печенья, разровнять поверхность ножом или лопаткой. Поставить в разогретую духовку и готовить 10 минут при 200°С, затем уменьшить нагрев до 120°С и выпекать 60-90 мин. Через 60-70 минут можно проверить готовность чизкейка: серединка готового десерта будет слегка дрожать, если форму слегка встряхнуть. Если чизкейк готов, оставить его остывать в выключенной духовке с закрытой дверцей 30 минут, а затем с приоткрытой дверцей еще 30 минут.
Сметанный крем В миске смешать 150 г сметаны 20% жирности, 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ч. л. сока лимона. Горячий чизкейк покрыть сверху сметанным кремом, разравнивая поверхность лопаткой или ножом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, после поставить в холодильник на 6-8 ч.
Подача Снять разъемную форму, десерт переложить на блюдо, осторожно вытащив пергаментный лист. Украсить по своему вкусу – дольками фруктов, ягодами, листьями мяты, шоколадом. Нарезать на порции.
Видеорецепт Очень подробный видеорецепт покажет вам все премудрости приготовления чизкейка «Нью-Йорк». Вы сможете приготовить песочную основу и сметанный крем для этого десерта, научитесь взбивать нежную начинку из сыра «Филадельфия» и правильно выпекать чизкейк, чтобы он пропекся, но его поверхность не растрескалась. https://youtu.be/t9Clsytnnjk Возьметесь ли вы за приготовление этого нежного десерта? Безусловно, этот рецепт не назовешь простым, он требует времени и усилий, но результат этого стоит, не так ли? Может быть, вам известны какие-то секреты, которые сделают приготовление проще, а готовое блюдо еще вкуснее? Расскажите об этом! Другие рецепты тортов

Чизкейк - классический

Шоколадно-кофейный чизкейк

Чизкейк Орео

Хлопковый чизкейк

Банановый чизкейк

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы