Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков в хлебопечке
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: хлебопечка, сито, чайная и столовая ложка. Ингредиенты КомпонентКоличество Молоко коровье 3,2% (можно меньше) 250 мл Мука 380 г Растительное масло 3 ст. л. Яйцо куриное 1 шт. Сухие быстрые дрожжи 5-6 г Сахар 1,5 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно разогреть молоко до температуры в 35-40 градусов и просеять муку через сито. Кроме того, куриное яйцо должно быть комнатной температуры. Далее приготовление теста для пирожков в хлебопечке протекает по такой пошаговой инструкции: Теплое молоко заливается в емкость чаши от хлебопечки, в нее же добавляется полторы столовые ложки сахара без горки. Далее в чашу добавляется пол-пачки сухих быстродействующих дрожжей, после чего вся смесь немного перемешивается. Далее в емкость всыпается пол-ложки соли. Затем туда же добавляется предварительно нагретое до комнатной температуры куриное яйцо. Следующими в чашу доливаются три ложки растительного масла. Теперь настало время досыпать всю просеянную муку. Чаша со всеми ингредиентами перемещается с рабочей поверхности в хлебопечку. После установки чаши и закрытия крышки на хлебопечке выбирается режим «Тесто». Он есть на всех моделях от любых производителей, но может немного по-другому называться. В среднем, режим должен длиться 90 минут: 20 на замешивание и 70 минут на подъем теста. Если во время замешивания тесто будет липнуть к стенкам чаши, значит, в нем недостаточно муки. Чтобы исправить положение, нужно добавить одну или, если не хватит, две ложки муки. Далее, когда при замешивании шарик из теста полностью сформируется, и на стенках больше не останется муки, в чашу нужно добавить примерно чайную ложку подсолнечного масла. После этого нужно дождаться окончания цикла замешивания и подъема теста. Когда хлебопечка сообщит об окончании программы, нужно достать чашу с тестом из нее. Если все прошло хорошо, тесто по объему увеличится в два или два с половиной раза. Видеорецепт Авторский видеоролик наглядно демонстрирует каждый этап приготовления теста для пирожков в хлебопечке во всех деталях. Им можно воспользоваться в случае, если пошаговый рецепт оставил какие-либо вопросы недостаточно освещенными, либо еще перед началом приготовления, чтобы составить общее представление о последующих манипуляциях с продуктами и кухонной утварью. https://youtu.be/Vtow7GFzFFE Изготовление теста для пирожков в хлебопечке – это отличная возможность сэкономить время и силы, и получить необходимый для дальнейшей готовки полуфабрикат. И без того не самая сложная кулинарная задача – изготовление теста, становится проще и физически легче благодаря тому, что вымешивание и подъем теста проходят в автоматическом режиме. Остается лишь изначально правильно смешать все ингредиенты и, установив чашу, включить устройство. Конечно, вопрос пропорций муки и количества растительного масла остается открытым, и регулируется в процессе в зависимости от консистенции теста. А как бы вы приготовили тесто для пирожков в хлебопечке? Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков на молокеДрожжевое тесто для пирожков в духовкеТесто для пирожков без яицТесто для пирожков с картошкойТесто для пирожков на водеПриятного аппетита!