Progorod logo

Простой рецепт капкейков и вариантов из украшения из крема мокрое безе

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и другие мерные принадлежности, миксер, силиконовая лопатка, бумажные формы для капкейков, духовка, противень, бумажное полотенце, мелкая терка, ручная соковыжималка, мелкое сито, сотейник, венчик, кондитерский мешок. Ингредиенты компоненты пропорции сливочное масло 220 г пшеничная мука 210 г куриное яйцо 7 шт. гранулированный сахар 400 г разрыхлитель 10 г апельсин 1 шт. кукурузный крахмал 5 г лимонная кислота 1 щепотка поваренная соль 1 щепотка сметана 120 г Пошаговое приготовление За полчаса до начала готовки вынимаем из холодильника 220 г сливочного масла и 5 куриных яиц, после чего позволяем им прогреться до комнатной температуры. Приготовим капкейки В отдельную емкость отмеряем 210 г муки, после чего просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем в просеянную муку 10 г разрыхлителя и смешиваем оба ингредиента.
Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом, желтки выкладываем по разным емкостям.
Белки хорошенько взбиваем миксером до появления мягких пиков. На этом этапе добавляем в белковую массу 70 г сахарного песка, а затем взбиваем смесь еще 3-4 минуты на высокой скорости устройства.
В отдельную емкость выкладываем 130 г размягченного сливочного масла и 60 г сахара. Взбиваем оба компонента до тех пор, пока растворятся все крупинки сахара, а смесь станет белой и пышной. К получившейся сахарно-масляной массе добавляем один желток, 40 г сметаны и 20 г ранее просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты на минимальной скорости миксера до получения однородной консистенции.
В такой же последовательности повторяем процесс внесения желтков, муки и сметаны еще два раза, каждый раз взбивая массу до однородности. Добавляем в получившуюся массу оставшуюся муку с разрыхлителем, а затем хорошенько замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем в несколько этапов аккуратно вмешиваем ранее взбитые белки.
Получившееся тесто распределяем по бумажным формочкам, наполняя их на 2/3.
Расставляем заготовки на противне и отправляем их в холодную духовку. Выставляем температуру в 180°С, после чего выпекаем изделия приблизительно 30 минут. Готовность изделий проверяем зубочисткой.
Приготовим апельсиновый курд Тщательным образом вымываем свежий апельсин, а затем насухо вытираем его бумажным полотенцем. Аккуратно снимаем с чистого цитруса оранжевую цедру при помощи терки с мелкими зубцами. Стараемся не задеть белую мякоть, которая может испортить изделия, придав им горький привкус.
Апельсин без цедры разрезаем пополам и любым удобным методом выжимаем из него сок. Сока должно получиться около 100 мл. Полученный сок отфильтровываем через мелкое сито или марлевую ткань, а затем переливаем его в сотейник.
Туда же добавляем цедру, 130 г сахара, 2 куриных яйца, 100 г размягченного сливочного масла и 5 г кукурузного крахмала.
Отправляем курд на средний огонь, а затем доводим его до кипения при постоянном и интенсивном размешивании венчиком. Как только масса приобретет консистенцию, похожую на жидковатый кисель, снимаем ее с плиты и процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить кусочки апельсиновой цедры. Накрываем еще теплый курд пищевой пленкой, чтобы избежать появления корочки. Отставляем крем в сторону и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем.
Собираем изделие Не вынимая капкейки из бумажных формочек, аккуратно вырезаем из них сердцевину. Остывший курд заливаем в кондитерский мешок, а затем заполняем кремом полученную «ямку». Оставляем изделия в таком виде при комнатной температуре на то время, которое потратим на приготовления крема для украшения капкейков.
Приготовим мокрое безе Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки при помощи миксера на низкой скорости до появления «мыльных» пузырей. Туда же всыпаем 140 г сахара и добавляем 1 щепотку лимонной кислоты.
Отправляем полученную смесь на водяную баню.
Постепенно увеличивая скорость миксера до средней, взбиваем белково-сахарную массу приблизительно около 4 минут. После того, как сахарные крупинки полностью растворятся, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем смесь еще около 4 минут. Снимаем крем с огня, при этом не прекращаем взбивать его. Ожидаем, пока смесь охладится до комнатной температуры, продолжая взбивать ее еще где-то 4-6 минут. В результате должна получиться довольно плотная масса, не оседающая и хорошо удерживающаяся на венчике.
Заключительный этап Для начала заполняем мокрым безе центр капкейка, выложив его поверх апельсинового курда.
Используя различные насадки, украшаем изделия различными цветами и узорами.
Позволяем безе немного застыть, а после угощаем гостей вкусными и аппетитными капкейками.
Видеорецепт Ознакомившись с представленным видеоматериалом, вы раскроете для себя секреты изготовления аппетитных и вкусных капкейков, а также познакомитесь с простыми способами украшения этого лакомства. https://youtu.be/PRtG_p5BeHw Теперь вы знаете, чем можно побаловать своих близких и друзей, не прилагая особых усилий, и не проводя много времени на кухне. Готовьте на здоровье, и обязательно сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств капкейков, сделанных по представленному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты кексов

Капкейки на День Рождения

Ванильные капкейки

Капкейки Красный бархат

Шоколадные капкейки

Капкейки для мужчины

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы