Простой рецепт капкейков и вариантов из украшения из крема мокрое безе
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и другие мерные принадлежности, миксер, силиконовая лопатка, бумажные формы для капкейков, духовка, противень, бумажное полотенце, мелкая терка, ручная соковыжималка, мелкое сито, сотейник, венчик, кондитерский мешок. Ингредиенты компонентыпропорции сливочное масло 220 г пшеничная мука 210 г куриное яйцо 7 шт. гранулированный сахар 400 г разрыхлитель 10 г апельсин 1 шт. кукурузный крахмал 5 г лимонная кислота 1 щепотка поваренная соль 1 щепотка сметана 120 г Пошаговое приготовление За полчаса до начала готовки вынимаем из холодильника 220 г сливочного масла и 5 куриных яиц, после чего позволяем им прогреться до комнатной температуры. Приготовим капкейки В отдельную емкость отмеряем 210 г муки, после чего просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем в просеянную муку 10 г разрыхлителя и смешиваем оба ингредиента. Берем три куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, при этом, желтки выкладываем по разным емкостям. Белки хорошенько взбиваем миксером до появления мягких пиков. На этом этапе добавляем в белковую массу 70 г сахарного песка, а затем взбиваем смесь еще 3-4 минуты на высокой скорости устройства. В отдельную емкость выкладываем 130 г размягченного сливочного масла и 60 г сахара. Взбиваем оба компонента до тех пор, пока растворятся все крупинки сахара, а смесь станет белой и пышной. К получившейся сахарно-масляной массе добавляем один желток, 40 г сметаны и 20 г ранее просеянной муки. Перемешиваем ингредиенты на минимальной скорости миксера до получения однородной консистенции. В такой же последовательности повторяем процесс внесения желтков, муки и сметаны еще два раза, каждый раз взбивая массу до однородности. Добавляем в получившуюся массу оставшуюся муку с разрыхлителем, а затем хорошенько замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Затем в несколько этапов аккуратно вмешиваем ранее взбитые белки. Получившееся тесто распределяем по бумажным формочкам, наполняя их на 2/3. Расставляем заготовки на противне и отправляем их в холодную духовку. Выставляем температуру в 180°С, после чего выпекаем изделия приблизительно 30 минут. Готовность изделий проверяем зубочисткой. Приготовим апельсиновый курд Тщательным образом вымываем свежий апельсин, а затем насухо вытираем его бумажным полотенцем. Аккуратно снимаем с чистого цитруса оранжевую цедру при помощи терки с мелкими зубцами. Стараемся не задеть белую мякоть, которая может испортить изделия, придав им горький привкус. Апельсин без цедры разрезаем пополам и любым удобным методом выжимаем из него сок. Сока должно получиться около 100 мл. Полученный сок отфильтровываем через мелкое сито или марлевую ткань, а затем переливаем его в сотейник. Туда же добавляем цедру, 130 г сахара, 2 куриных яйца, 100 г размягченного сливочного масла и 5 г кукурузного крахмала. Отправляем курд на средний огонь, а затем доводим его до кипения при постоянном и интенсивном размешивании венчиком. Как только масса приобретет консистенцию, похожую на жидковатый кисель, снимаем ее с плиты и процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить кусочки апельсиновой цедры. Накрываем еще теплый курд пищевой пленкой, чтобы избежать появления корочки. Отставляем крем в сторону и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем. Собираем изделие Не вынимая капкейки из бумажных формочек, аккуратно вырезаем из них сердцевину. Остывший курд заливаем в кондитерский мешок, а затем заполняем кремом полученную «ямку». Оставляем изделия в таком виде при комнатной температуре на то время, которое потратим на приготовления крема для украшения капкейков. Приготовим мокрое безе Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки при помощи миксера на низкой скорости до появления «мыльных» пузырей. Туда же всыпаем 140 г сахара и добавляем 1 щепотку лимонной кислоты. Отправляем полученную смесь на водяную баню. Постепенно увеличивая скорость миксера до средней, взбиваем белково-сахарную массу приблизительно около 4 минут. После того, как сахарные крупинки полностью растворятся, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем смесь еще около 4 минут. Снимаем крем с огня, при этом не прекращаем взбивать его. Ожидаем, пока смесь охладится до комнатной температуры, продолжая взбивать ее еще где-то 4-6 минут. В результате должна получиться довольно плотная масса, не оседающая и хорошо удерживающаяся на венчике. Заключительный этап Для начала заполняем мокрым безе центр капкейка, выложив его поверх апельсинового курда. Используя различные насадки, украшаем изделия различными цветами и узорами. Позволяем безе немного застыть, а после угощаем гостей вкусными и аппетитными капкейками. Видеорецепт Ознакомившись с представленным видеоматериалом, вы раскроете для себя секреты изготовления аппетитных и вкусных капкейков, а также познакомитесь с простыми способами украшения этого лакомства. https://youtu.be/PRtG_p5BeHw Теперь вы знаете, чем можно побаловать своих близких и друзей, не прилагая особых усилий, и не проводя много времени на кухне. Готовьте на здоровье, и обязательно сообщите свое мнение относительно вкусовых качеств капкейков, сделанных по представленному выше рецепту. Приятного аппетита! Другие рецепты кексов