Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с абрикосами - быстрый и вкусный рецепт
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; кухонная кисточка; нож; разделочная доска; небольшая емкость; венчик; противень; пищевая бумага; скалка. Ингредиенты ПродуктКоличество бездрожжевое слоеное тесто 450 г свежие абрикосы 5-6 шт. яйцо 1 шт. сахар 50 г мука для присыпки стола 50-70 г сахарная пудра 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Достаем из морозильной камеры 450 граммов слоеного бездрожжевого теста, достаем его из упаковки. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре для того, чтобы оно разморозилось. По прошествии этого времени, когда тесто полностью разморозилось, посыпаем кухонный стол или разделочную доску мукой, начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем пласт прямоугольной формы до толщины 3-4 мм. Затем берем нож и нарезаем из него одинаковые по величине треугольники, верхняя часть которых будет где-то 5-7 см. Абрикосы моем под проточной водой, разделяем на половинки, косточку убираем. В каждый из сформированных треугольников с широкого края насыпаем по половине чайной ложки сахарного песка, разравниваем его и сверху помещаем половинку абрикоса. Немного растягиваем края треугольника, закручиваем его в виде рогалика от широкого края к узкому, хорошо прижимаем края пальцами, чтобы при выпекании начинка никуда не девалась. Сок абрикоса будет оставаться внутри, круассаны будут сочными. Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень застилаем пищевым пергаментом. Когда все круассаны будут сформированы, выкладываем их на противень, застеленный пищевой бумагой. В отдельную емкость вбиваем одно яйцо, хорошо взбиваем его венчиком, кухонной кисточкой смазываем поверхность круассанов этой смесью. Отправляем противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета. После того, как они приобрели золотистый цвет, достаем их из духовки, даем немного остыть, перед подачей на стол можно посыпать их сахарной пудрой. Полезные советы Такое кондитерское изделие из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить не только с начинкой из абрикосов, но и использовать другие фрукты: яблоки, вишни, персики, сливы. Перед тем, как применить любые фрукты для выпечки, тщательно вымойте их под краном, проследите, чтобы не было влаги и фрукты были бы сухими, так как влага повлияет на качество выпечки с негативной стороны. Выбирая в торговых точках тесто для выпечки изделий, обратите внимание на сроки годности. Если вы пользовались раньше слоеным продуктом для выпечки, покупайте у тех производителей, качество которых уже знаете и уверены в нем. Видеорецепт Из этого короткого видеоролика узнаете, как быстро испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со свежими абрикосами в домашних условиях, и увидите весь процесс приготовления подробно. https://youtu.be/8WJ7aGerq20 Уважаемые читатели, сегодня существует огромное количество рецептов приготовления различных кондитерских изделий и всевозможных способов готовки теста для них. Статья, которую вы прочитали, содержит информацию о приготовлении круассанов из бездрожжевого слоеного теста со свежими абрикосами. Расскажите, помог ли рецепт статьи научиться выпекать дома изделие для всей семьи? Что понравилось или смутило при приготовлении? Другие рецепты блюд из слоеного теста