Как научиться готовить вкусное тесто для булочек с сухими дрожжами
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сито, глубокая миска, стакан, небольшая пиала, столовая ложка, пергаментная бумага, скалка, силиконовая кисточка, полотенце, нож, противень, духовка. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Сухие дрожжи 1,5 ст. л. Куриные яйца 3 шт. Соль щепотка Сахар 4 ст. л. Мука пшеничная 600 г Сливочное масло 100 г Молоко 1,5 стак. Пошаговое приготовление Замес теста Молоко (1,5 стакана) подогрейте до теплого состояния и влейте в глубокую миску. Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи (1,5 столовые ложки), хорошо размешайте и оставьте на столе, чтобы дрожжи набухли. На это понадобится 15-20 минут. Когда дрожжи набухли, вбейте в миску куриные яйца (2 штуки), добавьте сахар (4 столовые ложки) и соль (одну щепотку). Все хорошо перемешайте. Добавьте в миску предварительно просеянную муку (5-6 столовых ложек) и хорошо перемешайте. Сливочное масло (100 грамм) растопите до жидкого состояния. Влейте теплое сливочное масло в миску и хорошо перемешайте. Начинайте небольшими порциями подсыпать муку и замешивайте тесто: сначала ложкой, а затем, когда тесто станет гуще, выложите его на поверхность стола, смазанную растительным маслом, и месите руками, также смазанными растительным маслом. У вас должна уйти вся мука (600 грамм). Тесто вымешивайте около 7 минут. Оно должно получиться мягким, но при этом, не должно липнуть к рукам. Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее шар из теста, поверхность которого также смажьте растительным маслом, чтобы тесто не заветривалось. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час, чтобы тесто хорошо подошло. Формирование булочек Когда тесто хорошо подошло, смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом и выложите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, разрезав ножом. Одну часть уберите в миску, а вторую при помощи скалки раскатайте в прямоугольник. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше оборотов с начинкой у вас получится. Сливочным маслом (50 грамм) комнатной температуры, смажьте раскатанный прямоугольник теста при помощи ножа, а сверху посыпьте сахаром, количество которого определяйте на свой вкус и заверните тесто в рулет. Заворачивайте не очень плотно. Разрежьте рулет на примерно равные кусочки, шириной до 5 см. Сформируйте булочки: просто защипните нижний край, чтобы начинка при выпекании не вытекала. У вас получится симпатичная розочка. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания, в случае отсутствия таковой смажьте противень растительным маслом и припылите мукой. Сформированные булочки выкладывайте на противень. Таким образом поступите со всем оставшимся тестом. Сформированные булочки на противне накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы они хорошо поднялись и увеличились в объеме. Разбейте в небольшую пиалу куриное яйцо (1 штуку), размешайте и при помощи силиконовой кисточки смажьте булочки. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Видеорецепт Как правильно замесить тесто для булочек с сухими дрожжами, и сформировать изделия, смотрите в видео. https://youtu.be/LGHKRszOR4Y Вы узнали, как замесить вкусное тесто для булочек с сухими дрожжами. Рецепт несложный в исполнении, а булочки из данного теста получаются сладкие и ароматные. По желанию, в тесто вы можете добавлять немного ванилина или ванильного сахара, а вот начинка для булочек может быть самой разнообразной. Это может быть повидло или густой конфитюр, мак или корица. Попробуйте испечь булочки из теста, приготовленного по рецепту, и напишите в комментариях, понравилось ли вам. Другие рецепты теста