Progorod logo

Рецепт вкусного бородинского хлеба в хлебопечке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ведёрко для выпечки, хлебопечка, чайная ложка, столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество Мука пшеничная высшего сорта 2 мерных стакана минус 3 ст. ложки Вода 260 мл Масло растительное 2 ст. ложки Солод красный 3 ст. ложки Мука ржаная обдирная 1 стакан Сахар 2 ст. ложки Соль 1.5 ч. ложки Кориандр молотый 1 ч. ложка Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки Пошаговое приготовление Налейте 260 миллилитров воды в ведёрко для хлебопечки.
Добавьте три столовые ложки красного солода. Слегка перемешайте, чтобы солод размешался и растворился в воде.
Добавьте две столовые ложки растительного масла.
Возьмите пшеничную муку высшего сорта. Если данного сорта у вас нет, то подойдёт также первый сорт пшеничной муки. Из двух стаканов пшеничной муки заберите три столовые ложки.
Просейте муку через сито в ведёрко.
Затем добавьте один стакан ржаной обдирной муки, одну чайную ложку молотого кориандра.
К ним добавьте две столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли и полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Когда все ингредиенты собраны, поместите ведёрко в хлебопечку. Поставьте хлебопечку на режим «основной». Наблюдайте за тестом до тех пор, пока оно полностью не вызреет и не перебродит.
Непосредственно перед выпечкой поверхность теста можно посыпать зёрнами кориандра. Затем оставьте его в хлебопечке в течение трёх часов тридцати минут. По истечении времени достаньте готовый кирпичик бородинского хлеба. Перед употреблением дайте хлебу немного остыть. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения блюда Хлеб – универсальная закуска, которая сочетается с большим количеством продуктов. Тёмный хлеб хорошо сочетается с жирными продуктами, например, с салом. Так, он является основой для канапе с сельдью на свекольной подушке, для различных бутербродов (с креветками, с грибами, с мясом, со шпротами, тюлькой, килькой и помидорами), а также основным ингредиентом для соуса из бородинского хлеба. Из него можно делать прекрасные гренки, хрустящие сухарики и вкусный квас. Помимо этого, хлеб можно кушать с любыми овощами и различными видами соусов. Бородинский хлеб обычно едят вместе с борщом, солянкой или бульоном, так как к полезности супа добавляются пищевые волокна (клетчатка), которые присутствуют в хлебе. Отличное дополнение к хлебу – сыр, но его жирность не должна превышать 25%, а колбасу лучше заменить на кусочек нежирного мяса. Бородинский хлеб можно просто употреблять с маслом. Хорошо подойдёт к чаю, компоту или узвару. Но один из самых лучших и полезных продуктов, дополняющий вкус хлеба – оливковое масло первого отжима. Подойдёт также сливочное. Употреблять не стоит больше пяти-десяти граммов в день. Видеорецепт Вашему вниманию предлагается пошаговая и детальная демонстрация приготовления вкусного бородинского хлеба со всеми нюансами и тонкостями. https://youtu.be/v0Szd8RbeNE Уважаемые читатели, можете делиться вашими впечатлениями и мнениями в комментариях. Присылайте также ваши отзывы и задавайте вопросы, если возникают трудности. Мы всегда рады стараться для вас! Другие рецепты хлеба

Бездрожжевой хлеб

Серый хлеб

Бездрожжевой хлеб

Кукурузный хлеб

Хлеб чиабатта

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы