Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт вкусного бородинского хлеба в хлебопечке

Рецепт вкусного бородинского хлеба в хлебопечке
Кухонная техника и утварь: ведёрко для выпечки, хлебопечка, чайная ложка, столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 2 мерных стакана минус 3 ст. ложки
Вода 260 мл
Масло растительное 2 ст. ложки
Солод красный 3 ст. ложки
Мука ржаная обдирная 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1.5 ч. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Налейте 260 миллилитров воды в ведёрко для хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем воду.
  2. Добавьте три столовые ложки красного солода. Слегка перемешайте, чтобы солод размешался и растворился в воде. Насыпаем в воду красный солод.
  3. Добавьте две столовые ложки растительного масла. Добавляем растительное масло.
  4. Возьмите пшеничную муку высшего сорта. Если данного сорта у вас нет, то подойдёт также первый сорт пшеничной муки. Из двух стаканов пшеничной муки заберите три столовые ложки. От трех стаканов муки нужно отобрать 3 столовых ложки.
  5. Просейте муку через сито в ведёрко. Прямо в ведерко хлебопечки просеиваем муку.
  6. Затем добавьте один стакан ржаной обдирной муки, одну чайную ложку молотого кориандра. Добавляем также обдирную муку и молотый кориандр.
  7. К ним добавьте две столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли и полторы чайные ложки сухих дрожжей. Добавляем сахар, соль и дрожжи.
  8. Когда все ингредиенты собраны, поместите ведёрко в хлебопечку. Поставьте хлебопечку на режим «основной». Наблюдайте за тестом до тех пор, пока оно полностью не вызреет и не перебродит. Устанавливаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку и ждем, пока тесто вымешается.
  9. Непосредственно перед выпечкой поверхность теста можно посыпать зёрнами кориандра. Затем оставьте его в хлебопечке в течение трёх часов тридцати минут. По истечении времени достаньте готовый кирпичик бородинского хлеба. Перед употреблением дайте хлебу немного остыть. Приятного аппетита! Опробуйте этот рецепт и приготовьте сами ароматный бородинский хлеб в хлебопечке.

Способы подачи и украшения блюда

Хлеб – универсальная закуска, которая сочетается с большим количеством продуктов. Тёмный хлеб хорошо сочетается с жирными продуктами, например, с салом. Так, он является основой для канапе с сельдью на свекольной подушке, для различных бутербродов (с креветками, с грибами, с мясом, со шпротами, тюлькой, килькой и помидорами), а также основным ингредиентом для соуса из бородинского хлеба. Из него можно делать прекрасные гренки, хрустящие сухарики и вкусный квас. Помимо этого, хлеб можно кушать с любыми овощами и различными видами соусов. Бородинский хлеб обычно едят вместе с борщом, солянкой или бульоном, так как к полезности супа добавляются пищевые волокна (клетчатка), которые присутствуют в хлебе. Отличное дополнение к хлебу – сыр, но его жирность не должна превышать 25%, а колбасу лучше заменить на кусочек нежирного мяса. Бородинский хлеб можно просто употреблять с маслом. Хорошо подойдёт к чаю, компоту или узвару. Но один из самых лучших и полезных продуктов, дополняющий вкус хлеба – оливковое масло первого отжима. Подойдёт также сливочное. Употреблять не стоит больше пяти-десяти граммов в день.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается пошаговая и детальная демонстрация приготовления вкусного бородинского хлеба со всеми нюансами и тонкостями. https://youtu.be/v0Szd8RbeNE
Уважаемые читатели, можете делиться вашими впечатлениями и мнениями в комментариях. Присылайте также ваши отзывы и задавайте вопросы, если возникают трудности. Мы всегда рады стараться для вас!

Другие рецепты хлеба

...

  • 0

Популярное

Последние новости