Progorod logo

Простой рецепт вкусного лимонно-кокосового кекса на молоке

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миски; венчик; столовая и чайная ложки; мерный стакан; терка; сито лопатка; форма для кексов размерами 20х10х7; пергаментная бумага; деревянная палочка; блюдо для подачи; духовка. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Молоко 200 мл Куриные яйца 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло без запаха 100 мл Сахарная пудра 100 г Кокосовая стружка (для посыпки) 30 г Пошаговое приготовление Приготовление теста и выпекание кекса В миску вбейте куриное яйцо (1 штуку). Всыпьте сахар (150 грамм).
При помощи венчика разотрите ингредиенты до получения белой пышной массы.
Лимон (1 штуку) хорошо помойте и при помощи терки снимите с него цедру (верхний желтый слой, без белой пленки). Полученную цедру добавьте в миску к взбитому с сахаром яйцу.
Из мякоти лимона выжмите сок и половину количества добавьте в миску.
Молоко (200 мл) подогрейте до теплого состояния и влейте в миску.
Растительное масло без запаха (100 мл) также добавьте к смеси в миске.
При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте в смесь муку (260 грамм) и добавьте разрыхлитель (2 чайные ложки). Аккуратно перемешайте смесь.
У вас должно получиться тесто средней густоты.
Кексовую форму застелите пергаментной бумагой, если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно.
В подготовленную форму перелейте полученное тесто и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дайте кексу полностью остыть в форме и только потом выньте его из формы на блюдо.
Приготовление глазури и украшение кекса К сахарной пудре (100 грамм) добавьте оставшуюся часть лимонного сока (сок из 1/2 части лимона).
Перемешайте смесь до однородного состояния при помощи ложки.
Полученной глазурью покройте остывший кекс, равномерно распределив ее.
Дополнительно вы можете украсить кекс кокосовой стружкой (30 грамм), просто посыпав ее по глазури.
Готовый лимонный кекс на молоке подавайте в качестве десерта к чаю, кофе или какао, порезав на порционные кусочки.
Видеорецепт Какой консистенции должно получится тесто для лимонного кекса на молоке и как украсить лимонный кекс, смотрите в видео. https://youtu.be/P_hvQiH1pgM Вы узнали, как испечь вкусный ароматный лимонный кекс на молоке. Рецепт простой и не требующий длительного взбивания ингредиентов. Вы можете использовать предложенный вариант украшения кекса, а можете украсить по своему вкусу: лимонной цедрой, кондитерской присыпкой или кусочками мармелада. Попробуйте испечь лимонный кекс на молоке и поделитесь в комментариях, понравился ли вам результат. Другие рецепты кексов

Кекс Брауни

Кекс без яиц

Кекс Зебра

Кекс с вишней

Кекс с изюмом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы