Классный апельсиновый кекс - от станет самым любимым у вас
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ложка, глубокая миска, кружка, микроволновая печь. Ингредиенты Яйца 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 200 г Ванильный сахар 10 г Апельсины 2 шт. Мука 300 г Разрыхлитель 10 г Растительное масло 100 мл Сахарная пудра 100 г Пошаговое приготовление Разделяем четыре яйца на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторону. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены. Затем добавляем одну столовую ложку сахара и взбиваем до белой, густой массы. Быстро к желткам добавляем оставшийся сахар (180 г) и 10 г ванильного сахара, взбиваем миксером минуту, чтобы желтки посветлели, сахар немного растаял. Берем два крупных апельсина и при помощи мелкой терки натираем цедру. Очень важно не захватить белую часть кожуры, иначе готовая выпечка будет иметь горьковатый привкус. Цедру отправляем ко взбитым яичным желткам. Из двух апельсинов выдавливаем сок, его получится примерно 165 мл. Выливаем к желткам 75 мл сока. Просеиваем 300 г муки и половину добавляем к желткам и высыпаем 10 г разрыхлителя. Выливаем половину (50 мл) растительного масла и все ингредиенты перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная, густоватая масса. Выливаем в нее еще 75 мл сока, 50 мл растительного масла, всыпаем 150 г просеянной муки. Снова массу перемешиваем миксером. Масса получается пышной. Благодаря разрыхлителю в ней сразу начинают появляться пузырьки. Теперь в три захода добавляем к тесту взбитые белки, массу перемешиваем лопаткой или ручным венчиком. На данном этапе миксер больше использовать не нужно. Форму для кексов смазываем обильно сливочным маслом. Мы используем форму диаметром 21 см, ее высота 10 см. В форму выливаем все тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Время выпечки в каждой духовке может быть разным. Поэтому уже через 35-40 минут, если он хорошо зарумянился и поднялся, проверяем на готовность. Протыкаем деревянной палочкой, если на нее прилипает тесто, значит кекс еще не готов. Готовую выпечку достаем, вверх дном переворачиваем на плоское блюдо для подачи и достаем кекс. Кушать его можно уже в таком виде, когда остынет. Но если вам хочется его украсить, предлагаем воспользоваться глазурью. Смешайте 100 г сахарной пудры с 15 мл свежего апельсинового сока. Сок в пудру добавляйте постепенно по чайной ложке. Возможно, его понадобится меньшее количество. Поливаем глазурью кекс, при желании можно посыпать цедрой апельсина. Для украшения можно использовать растопленный черный шоколад, измельченные орехи, кокосовую стружку. Видеорецепт Если вы хотите стать настоящим профессионалом в создании апельсинового кекса, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, как правильно замесить тесто, каким получается кекс после выпечки. Поймете, что из себя представляет готовая глазурь. https://youtu.be/wiP8uRLgQ7I По этому рецепту апельсиновый кекс получается очень вкусным, ароматным. Он напоминает выпечку, которую подают в дорогих ресторанах. Если вы уже воспользовались рецептом, в комментариях оставляйте ваше мнение о полученном десерте. Устроила ли вас готовая выпечка, понравился ли кекс вашей семье. Чем украшали его перед подачей на стол? Другие рецепты кексов