Progorod logo

Вкусный шоколадный кекс в микроволновке всего за 3 минуты

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: микроволновка, миксер, столовая ложка, кружка емкостью в 350 граммов, сито, емкость для смешивания сухих ингредиентов. Ингредиенты пшеничная мука 3 ст. л. какао-порошок 2 ст. л. куриные яйца 1 шт. соль 1 щепотка. сахарный песок 1,5-2 ст. л. молоко 2 ст. л. растительное масло 2 ст. л. разрыхлитель ¼ ч. л. кофе растворимый ½ ч. л. мини-зефир 70 г Пошаговое приготовление На стол помещаем емкость для смешивания ингредиентов, она должна быть небольшой по размеру. Берем маленькое ситечко, просеиваем в эту емкость три столовых ложки пшеничной муки. Сюда же просеиваем две столовых ложки сухого какао, добавляем сразу четвертую часть чайной ложки разрыхлителя, смешав его с какао-порошком.
Емкость с пропущенными через сито сухими ингредиентами пока ставим в сторону. В кружку емкостью 350 граммов разбиваем одно куриное яйцо, добавляем небольшую щепотку соли и полторы-две столовых ложки сахара. Включаем миксер, взбиваем эту смесь прямо в кружке примерно 10-15 секунд. Если нет миксера, можете взбивать просто вилкой или венчиком. После взбивания смесь должна получить небольшую пенообразную консистенцию.
Затем добавляем в кружку со смесью две столовые ложки молока и половину чайной ложки растворимого кофе. Сюда же наливаем две столовые ложки растительного масла.
Берем емкость с сухими ингредиентами, перемешиваем их до однородного состояния, помещаем в кружку с молоком, яйцом, сахаром и растительным маслом. Столовой ложкой смешиваем тщательно смесь в кружке так, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки.
Когда увидим, что тесто для кекса приняло ровную консистенцию, добавляем сюда 50-70 граммов мини-зефира, перемешиваем столовой ложкой, чтобы зефир окунулся в полученную смесь полностью.
Тесто готово, отправляем кружку с ним в микроволновку. Готовим при мощности 800 ватт всего полторы-две минуты. Проверяем готовность изделия с помощью зубочистки, При необходимости можно включить микроволновку еще на 10-15 секунд.
Подавать изделие можно с шариком мороженого, со взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы Как известно, какао-порошок имеет не очень хорошее свойство собираться в маленькие комочки, поэтому при замешивании теста для шоколадного кекса необходимо обязательно просеивать его через сито. Молоко можно заменить кефиром. допускается даже использование не совсем свежего молока для теста Использовать растительное масло желательно рафинированное, чтобы не было неприятного запаха. В тесто для кекса можно добавить ванильный экстракт, корицу, а также орешки, кусочки шоколада. Нельзя передерживать изделие в микроволновке: оно должно быть влажным и нежным. Видеорецепт Из короткого видеоролика узнаете, как очень быстро и просто приготовить шоколадный кекс в микроволновке. Получите информацию о количестве применяемых ингредиентов, получите советы по процессу готовки. https://youtu.be/vdJ4YFbWfTM Уважаемые читатели, среди вас, наверное, есть те, кто не представлял, что шоколадный кекс можно приготовить буквально за пять минут и сделать это в кружке да еще и в микроволновке. Расскажите, пробовали ли вы готовить кекс по рецепту из этой статьи? Понравилось ли вам такое необычное лакомство? Как отнеслись к нему ваши близкие? Другие рецепты кексов

Кексы на сметане

Кекс к чаю

Морковный кекс

Кекс с сухофруктами

Кекса без яиц

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы