Кухонная техника и утварь: 2 глубоких миски, столовая ложка, мерный стакан, миксер, противень, формы для кексов, сито, сервировочное блюдо, духовка Ингредиенты Пшеничная мука 160 г Куриные яйца 3-4 шт. Сахар-песок 125 г Йогурт без наполнителей 125 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Подсолнечное масло 60 г Соль 1 щепотка Пищевая сода на кончике ножа Пошаговое приготовление В глубокую ёмкость вбиваем 3-4 куриных яйца (зависит от их размера) и добавляем к ним 125 мл йогурта без наполнителей. Баночку из-под йогурта можно промыть и использовать в качестве мерного стакана. Добавляем в эту же ёмкость 125 г обыкновенного и 1 ч. л. ванильного сахара, немного соды, чтобы погасить кислоту йогурта. Если йогурт не кислый сам по себе, соду не добавляем. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. В другую ёмкость насыпаем 160 г пшеничной муки, добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли и всё тщательно перемешиваем, чтобы дать ингредиентам разойтись. Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую массу и снова перемешиваем всё миксером. В конце вливаем 60 г растительного масла и размешиваем все ингредиенты до образования жидкого теста, типичного для приготовления кексов. Формы для кексов подготавливаем к работе: если они металлические, смазываем их маслом; если же бумажные или металлические, ничего делать не нужно. Для данного рецепта подойдёт как большая общая форма, так и маленькие порционные. Также понадобится противень, который не требует дополнительной подготовки. Заливаем тесто в формы для кексов примерно на 2/3, чтобы у изделий было пространство для роста. Отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 20-40 минут, что будет зависеть от типа формы для выпечки. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки: она должна свободно входить и выходить из кекса, оставаясь сухой и чистой. Готовые кексы достаём из форм и даём им немного остыть. Выкладываем кексы на сервировочное блюдо и украшаем по вкусу: сахарной пудрой, сгущёнкой, сладкой глазурью, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов или цукатов и т.д. Кексы замечательно подойдут в качестве десерта к чаю, кофе, кружке молока, кефира и других напитков. Знаете ли вы? Чтобы сделать вкус кексов более разнообразным, на этапе подготовки теста добавьте в него орехи, курагу, изюм, чернослив, корицу, кокосовую стружку и другие ваши любимые ингредиенты. Видеорецепт Также вы можете познакомиться с процессом выпечки простых кексов на видео. В нём речь пойдёт о подготовке ингредиентов, создании правильного теста для кексов и процессе выпечки самих блюд. Автор видеорецепта поделится с вами своими кулинарными секретами, и вы приготовите лучшие кексы. https://youtu.be/FyOHm9Ubt3I Итак, теперь вы знаете рецепт простых, но очень вкусных домашних кексов и с лёгкостью сможете приготовить их на радость своим домочадцам. Зная, что процесс готовки отнимет у вас меньше часа времени, а ингредиенты будут только качественными и безопасными, вы точно влюбитесь в данный рецепт и захотите повторить его снова. А вы уже когда-то готовили домашние кексы ранее? Использовали для этого духовку или мультиварку? Поделитесь своим опытом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если считаете нужным. Приятного вам аппетита и самых вкусных кексов! Другие рецепты кексов