Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый простой и быстрый йогуртовый кекс

Самый простой и быстрый йогуртовый кекс
Кухонная техника и утварь: 2 глубоких миски, столовая ложка, мерный стакан, миксер, противень, формы для кексов, сито, сервировочное блюдо, духовка

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 3-4 шт.
Сахар-песок 125 г
Йогурт без наполнителей 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 60 г
Соль 1 щепотка
Пищевая сода на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость вбиваем 3-4 куриных яйца (зависит от их размера) и добавляем к ним 125 мл йогурта без наполнителей. Баночку из-под йогурта можно промыть и использовать в качестве мерного стакана. Готовим простой кекс
  2. Добавляем в эту же ёмкость 125 г обыкновенного и 1 ч. л. ванильного сахара, немного соды, чтобы погасить кислоту йогурта. Если йогурт не кислый сам по себе, соду не добавляем. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. Для приготовления простого кекса, подготовьте ингредиенты
  3. В другую ёмкость насыпаем 160 г пшеничной муки, добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли и всё тщательно перемешиваем, чтобы дать ингредиентам разойтись. Для приготовления простого кекса, просейте муку
  4. Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую массу и снова перемешиваем всё миксером. В конце вливаем 60 г растительного масла и размешиваем все ингредиенты до образования жидкого теста, типичного для приготовления кексов. Для приготовления простого кекса, добавьте йогурт
  5. Формы для кексов подготавливаем к работе: если они металлические, смазываем их маслом; если же бумажные или металлические, ничего делать не нужно. Для данного рецепта подойдёт как большая общая форма, так и маленькие порционные. Также понадобится противень, который не требует дополнительной подготовки. Заливаем тесто в формы для кексов примерно на 2/3, чтобы у изделий было пространство для роста. Отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 20-40 минут, что будет зависеть от типа формы для выпечки. Для приготовления простого кекса, подготовьте форму
  6. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки: она должна свободно входить и выходить из кекса, оставаясь сухой и чистой. Готовые кексы достаём из форм и даём им немного остыть. Для приготовления простого кекса, разогрейте духовку
  7. Выкладываем кексы на сервировочное блюдо и украшаем по вкусу: сахарной пудрой, сгущёнкой, сладкой глазурью, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов или цукатов и т.д. Кексы замечательно подойдут в качестве десерта к чаю, кофе, кружке молока, кефира и других напитков. Простой кекс по пошаговому рецепту с фото
Знаете ли вы? Чтобы сделать вкус кексов более разнообразным, на этапе подготовки теста добавьте в него орехи, курагу, изюм, чернослив, корицу, кокосовую стружку и другие ваши любимые ингредиенты.

Видеорецепт

Также вы можете познакомиться с процессом выпечки простых кексов на видео. В нём речь пойдёт о подготовке ингредиентов, создании правильного теста для кексов и процессе выпечки самих блюд. Автор видеорецепта поделится с вами своими кулинарными секретами, и вы приготовите лучшие кексы. https://youtu.be/FyOHm9Ubt3I Итак, теперь вы знаете рецепт простых, но очень вкусных домашних кексов и с лёгкостью сможете приготовить их на радость своим домочадцам. Зная, что процесс готовки отнимет у вас меньше часа времени, а ингредиенты будут только качественными и безопасными, вы точно влюбитесь в данный рецепт и захотите повторить его снова.
А вы уже когда-то готовили домашние кексы ранее? Использовали для этого духовку или мультиварку? Поделитесь своим опытом в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт, если считаете нужным. Приятного вам аппетита и самых вкусных кексов!

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости