Сочные и вкусные беляши из дрожжевого теста - выпекаем в духовке
29 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пищевая пленка, кухонное полотенце; если есть, тестомес или хлебопечка, противень, духовка. Ингредиенты ПродуктКоличество Кефир (молоко) 300 мл Сода 0,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Мука 550-650 г Дрожжи прессованные 20 г Яйца 2 шт. Масло растительное 100 мл Фарш 500 г Лук 3 шт. Соль 1,5 ч. л. Перец ⅓ ч. л. Пошаговое приготовление В удобную, глубокую посуду наливаем 300 мл кефира, добавляем 0,5 ч. л. соды. Сода нужна для того, чтобы кефир не давал кислинку готовым беляшам. Тесто можно замесить и на молоке. Если используете его, тогда соду можете не добавлять. Добавляем одну столовую ложку сахара. В отдельную посуду просеиваем 600 г муки. В кефирную смесь добавляем две столовые ложки муки. Добавляем 20 г измельченных прессованных дрожжей. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Если у вас нет прессованных дрожжей, добавьте 7 г сухих. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут подняться. Спустя это время добавляем в смесь два куриных яйца. При желании достаточно и одного яйца. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла, одну чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем. Очень удобно такую массу мешать венчиком. Постепенно добавляем 500 г просеянной муки, замешиваем тесто. Когда оно станет достаточно плотным, рабочую поверхность посыпаем мукой, примерно 70-100 г, выкладываем тесто и вымешиваем руками примерно 10 минут, пока оно не вберет в себя всю муку с рабочей поверхности. Больше муки не нужно, пусть тесто остается нежным, прилипает к рукам. Миску внутри смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сформированное шаром, накрываем пищевой пленкой или крышкой и выдерживаем один час. За это время подготовим начинку. В отдельную миску выкладываем 500 г свино-говяжьего фарша. Очищаем три луковицы, нарезаем очень мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку и отправляем к фаршу. Добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем, начинка готова. Спустя это время посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и немного вымешиваем. Разделяем его на две части. Из одной скатываем жгут, разделяем его на небольшие, равные части. Раскатываем каждую часть лепешкой, посередине кладем половину столовой ложки фарша, разравниваем его. Затем скрепляем бока теста, накладывая друг на друга. Посередине оставляем отверстие, через которое видно фарш.Такие манипуляции проводим со всем тестом и фаршем. Как сформировать беляши для выпечки, посмотрите на фото. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем беляши. Накрываем полотенцем, оставляем подняться минут на 10. В это время включаем духовку на 180 градусов. После расстойки отправляем беляши в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые беляши сверху смазываем растительным маслом, даем остыть и подаем к столу. Видеорецепт Если вам хочется подробнее разобраться с процессом приготовления беляшей в духовке, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким должно получиться готовое тесто. Как сформировать заготовки беляшей. Что получается после выпекания. https://youtu.be/ydyZ-CxpcTA Если вам понравился вышеизложенный рецепт и на вашем столе уже стоят беляши, приготовленные в духовке, поделитесь в комментариях вашими отзывами о полученном блюде. Другие рецепты беляшей