Progorod logo

Татарские беляши - невероятно вкусный рецепт

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, разделочная доска, нож, сковорода, скалка, емкость для теста, пищевая пленка. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 320 г соль 2 ч. л. масло растительное 300-400 г дрожжи свежие (прессованные) 10 г вода 180-200 мл мясо говяжье или баранины 250-300 г лук 1 шт. чеснок 4-5 зубков перец молотый 2 щепотки Пошаговое приготовление Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для беляшей. Татарское название – перемячи. В глубокую чашу миксера просеиваем 320 граммов пшеничной муки, добавляем 10 граммов прессованных дрожжей, одну чайную ложку соли, 200 мл теплой воды.
Включаем тестомешалку и в течение нескольких минут замешиваем тесто.
Накрываем емкость чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, помещаем ее в духовку, просто включив в ней лампочку. Ее тепла вполне достаточно, чтобы дрожжи начали работать. Держим тесто 40-60 минут, пока оно немного поднимется. Через час достаем чашу с тестом, с помощью тестомешалки снова перемешиваем, чтобы оно насытилось кислородом. А углекислый газ, выработанный дрожжами, уйдет.
Помещаем продукт в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов. На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, оставляем его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы согрелось.
Приготовим теперь начинку для беляшей: 250-300 граммов мяса баранины режем небольшими кусочками, помещаем в чашу блендера.
Большую луковицу очищаем от шелухи, моем под проточной водой, режем на крупные части и тоже кладем к мясу.
Очищаем 5 зубков чеснока, моем и отправляем к остальным ингредиентам начинки. Включаем блендер – через несколько секунд начинка для перемячей готова. Остается добавить чайную ложку без верха соли и две щепотки молотого черного перца.
А тем временем отправляем на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло в количестве 300 400 мл, пусть разогревается.
Тесто разделяем на небольшие порционные кусочки. Каждый из них раскатываем в лепешку.
На середину такой лепешки выкладываем столовую ложку фарша, защипываем по краю так, чтобы начинка была видна.
При обжаривании изделия выкладываем его в сковороду сначала отверстием вниз, а затем переворачиваем вверх, тогда беляши будут пышными, сохранят сок начинки, она хорошо прожарится, пустит сок.
Готовые перемячи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. После этого их можно подавать на обеденный стол.
Полезные советы При готовке теста свежие дрожжи можно заменить сухими. Читайте на упаковке о соотношении сухих с мокрыми, правильно подбирайте количество при употреблении. Обжаривать беляши-перемячи нужно в полуфритюле, т. е. изделие должно погружаться в масле не больше, чем наполовину. Помещенное в холодильник готовое тесто подходит очень медленно, поэтому крупных воздушных пузырьков у него не будет, что очень важно при обжаривании: тесто не будет лопаться. Тесто для беляшей может сохраняться в холодильнике двое-трое суток. Видеорецепт Из этого видеоматериала узнаете о том, как правильно готовить тесто для татарских перемячей, увидите полный процесс приготовления изделия в домашних условиях. https://youtu.be/mVfNCHhyyoQ Уважаемые читатели, татарская кухня издавна славится своими необычными очень вкусными мучными изделиями. Расскажите, удалось ли вам приготовить перемячи у себя дома, если вы не делали этого раньше? Чем помог вам материал из этой статьи? Как отнеслись к изделию ваши домочадцы? Другие рецепты беляшей

Тесто с сухими дрожжами

Беляши на кефире

Беляши с мясом

Беляши из дрожжевого теста

Пуховое тесто

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы