Progorod logo

Очень вкусные беляши в духовке - рецепт, проверенный временем

29 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерник; чайная ложка; столовая ложка; силиконовая кисть; нож; доска разделочная; сито; пищевая пленка; варочная поверхность; огнеупорная посуда; глубокая посуда для ингредиентов; противень; пергаментная бумага; духовая печь. Ингредиенты молоко 3,2% 250 мл мука пшеничная 500 г сахар 30 г сухие дрожжи 1 ч. л. яйцо 2 шт. растительное масло 1 ст. л. говяжий фарш 500 г лук-порей 3 шт. яичный желток 1 шт. соль 2 щепотки молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Берем 250 мл молока и немного нагреваем его на среднем огне. Половину нагретого молока переливаем в глубокую посуду, добавляем к нему 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять около 10 минут. За это время дрожжи должны будут активизироваться.
В большую глубокую посуду выливаем оставшееся молоко, добавляем к нему 2 яйца и поднявшуюся опару с дрожжами. Вводим в смесь 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Муку весом 450 г просеиваем через сито и постепенно добавляем к остальным продуктам. Каждый раз размешиваем смесь ложкой, чтобы избежать образования комков.
Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и продолжаем вымешивать его руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Кладем тесто в тарелку, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Мелко нарезаем 4 средние луковицы и соединяем их с 500 г фарша. Туда же добавляем щепотку соли и черный перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Когда тесто увеличится в размерах практически в 2 раза, достаем его из тарелки и делим на шарики весом в 50 г каждый. Всего у вас должно получиться 17 порций.
Из каждой заготовки делаем плоский круг, в центр которого кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем между собой края теста, оставляя небольшое отверстие по центру.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Полученные беляши выкладываем на противень, который выстилаем пергаментной бумагой. Даем им настояться еще 20 минут.
Смазываем беляши яичным желтком, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем блюдо около 30-40 минут до золотистого цвета. Даем беляшам немного остыть и можем подавать их на стол.
Данный рецепт помогает получить вкусные и сочные беляши с минимальным содержанием жира. Они не нанесут вреда вашей фигуре и желудку, а еще станут отличным дополнением к чаю. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видео, в котором подробно показан процесс приготовления аппетитных беляшей в духовке. https://youtu.be/D5jmJ7y5l60 Нравится ли вам такой вариант приготовления данного блюда, или вы больше отдаете предпочтение жареным беляшам? Делитесь собственным мнением о предложенном рецепте и оставляйте свои советы касательно процесса готовки. Другие рецепты беляшей

Тесто для беляшей

Татарские беляши

Тесто с сухими дрожжами

Беляши на кефире

Беляши с мясом

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы