Легкий, быстрый и вкусный суп с макаронами 🥣
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля глубокая, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов. Ингредиенты НаименованиеКоличество Вода 3 л Голень куриная 3 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Макароны или лапша 100 г Соль по вкусу Черный перец горошком 4-7 горошин Зелень по вкусу Пошаговое приготовление Наливаем в глубокую кастрюлю 3 литра воды, ставим ее на огонь закипать. Когда вода закипела, кладем в нее куриные голени. Нарезаем 1 сырую морковь так, как вам больше по душе. После того, как бульон закипел, бросаем в него 1 целую очищенную луковицу и ранее нарезанную морковь. Солим по вкусу и добавляем 4-7 горошин черного перца. Оставляем бульон варится на маленьком огне 20 минут. Засыпаем в кастрюлю 100 грамм любой лапши и варим все еще примерно в течение 5 минут. Готовый суп наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Гренки для супа Нарежьте половину багета ломтиками. В миске смешайте 50 грамм сливочного масла, 1 пучок петрушки, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и ½ чайную ложку дижонской горчицы, солите по вкусу. На крупной терке натираем 40 грамм твердого сыра. Ломтики багета смазываем готовым масляным кремом и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, или пока сыр хорошо не расплавится. Советы хозяйке Чтобы избежать пены, нужно класть голени уже в кипящую воду. Не нужно класть в суп много макарон, после того, как суп еще будет остывать в течение 15-20 минут, они просто разбухнут, и суп получится густой и невкусный. Из курицы можно брать любую часть, но самой низкокалорийной считается грудка. Некоторые хозяйки для придания золотистого цвета бульона добавляют в него несколько штук луковой чешуи. В суп можно, по желанию, добавить нарезанный кубиком картофель. Дегустировать куриный бульон лучше ложкой из нержавеющей стали. Серебряная, деревянная или мельхиоровая очень искажают вкус. По возможности используйте свежую курицу, а не замороженную, которая уже потеряла свою естественную влагу, и будет уже не такой вкусной. Если овощи будут замороженные, то добавьте их за 15 минут до окончания готовки. Бульон должен вариться на среднем или слабом огне, а не кипеть. Видеорецепт Как видите, этот суп приготовлен даже без картофеля, что делаем блюдо легким и очень нежным. Если же вы любите более традиционный вариант кушанья, можете просмотреть небольшое видео, в котором предложен еще один рецепт подобного супа, уже с картофелем. https://youtu.be/rujsPIMB8sY Вы уже успели порадовать вашу семью и близких нашим невероятно вкусным супом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении? Давайте делиться полученными результатами и знаниями! Другие рецепты супов