Progorod logo

Паста в сливочно-грибном соусе - ваша семья будет в восторге 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Паста в сливочно-грибном соусе - ваша семья будет в восторге 🍝

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, столовая ложка, разделочная доска, нож, лопатка, плита. Ингредиенты Продукт Количество Растительные сливки 12% 250 мл Шампиньоны 250 г Луковица 1 шт. Чеснок 3 зубка Помидоры черри 100 г Соль по вкусу Копченая паприка по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Паста 200 г Горячая вода 0,5 л Пошаговое приготовление В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Насыпаем по вкусу соли и черного молотого перца.
Зубки чеснока в количестве 3 штук мелко нарезаем. Выкладываем чеснок на сковороду, размешиваем, пусть обжаривается на небольшом огне.
Луковицу мелко шинкуем и тоже отправляем на сковороду обжариваться.
Нарезаем тонкими пластинками 250 г шампиньонов, добавляем их к луку, все тщательно перемешиваем, обжариваем минут 5-7.
Заливаем содержимое сковороды 250 мл сливок, перемешиваем.
Выкладываем прямо в грибную смесь 200 г пасты.
Наливаем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала грибы (примерно 0,5 л). Закрываем сковороду крышкой и тушим 7 минут.
Нарезаем половинками 100 г помидоров черри.
Выкладываем помидоры в пасту.
Добавляем по вкусу копченой паприки.
Тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Полезные советы Пасту можно использовать любую, но желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Можно к свежим шампиньонам добавить немного сухих грибов (предварительно их замочив в кипятке), например белых, они привнесут в блюдо особенный аромат и вкус. Щепотка мускатного ореха сделает блюдо ароматнее, усилит грибной вкус. При желании можно посыпать готовую пасту тертым сыром, украсить зеленью. Видеорецепт На представленном видео вы сможете посмотреть подробности всех манипуляций приготовления быстрого и сытного, восхитительного на вкус блюда – пасты в сливочно-грибном соусе. https://youtu.be/oo9RJVumJiI Дорогие любители пасты, этот рецепт отличается быстротой и простотой приготовления и замечательными вкусовыми качествами. Вероятно, многие из вас с удовольствием используют его. Расскажите, какие еще ингредиенты, по вашему мнению, будут уместны в этом блюде – наверняка каждый из вас имеет свою секретную «фишку». Другие рецепты пасты

Паста со шпинатом

Паста Карбонара

Паста с шампиньонами

Паста Тальятелле

Паста с шампиньонами

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы