Рисовая лапша с курицей и овощами - вкусный ужин за 15 минут 🍝
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, лопатка, плита, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, терка для моркови по-корейски, небольшие мисочки (2-3 штуки), дуршлаг, столовая ложка, тарелки для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Рисовая лапша 150 г Куриное филе 250 г Красный болгарский перец 1 шт. Морковь небольшого размера 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Свежемолотый черный перец по вкусу Соевый соус 4-5 ст. л. Растительное масло 4 ст. л. Вода 2-2,5 л Кунжут (для подачи) 1 ст. л. Зеленый лук (для подачи) 4-5 перьев Пошаговое приготовление Рисовую лапшу отварите в кипящей воде (2-2,5 литра) при открытой крышке. Время варки согласно инструкции на упаковке. Промытое и обсушенное куриное филе (250 грамм) нарежьте тонкими пластинками, убирая все прожилки. Сковороду поставьте на огонь и прогрейте. Влейте в нее любое растительное масло (около 2 столовых ложек) и выложите куриное филе. Обжаривайте куриную грудку на сильном огне до румяной корочки 3-4 минуты, периодически помешивая. Сковороду отключите. Обжаренные кусочки филе переложите со сковороды в небольшую мисочку. Болгарский перец (1 шт.) помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам, а затем разверните половинки и нарежьте поперек тонкими полосками. Небольшую морковь (1 штуку) очистите и нарежьте тоненькими недлинными брусочками, а лучше натрите недлинными полосками на терке для моркови по-корейски. Под сковородой опять включите огонь и налейте растительное масло (1-2 столовых ложки). На самом максимальном огне обжарьте пластинки болгарского перца в течение 1 минуты, периодически помешивая. Обжаренный перец выложите в отдельную мисочку. На сковороду выложите порезанную или натертую тонкими брусочками морковь и также обжаривайте 1 минуту, периодически помешивая. К обжаренной моркови выложите перец, мясо и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Все хорошо перемешайте. Содержимое сковороды поперчите по вкусу. Отваренную рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте ее в сковороду и перемешайте. Влейте соевый соус (4-5 столовых ложек или по вашему вкусу) и перемешайте. Готовьте блюдо на сковороде еще 2-3 минуты и выключайте. Способы украшения и варианты подачи блюда Рисовую лапшу с курицей и овощами подавайте горячей, сразу после приготовления. Для этого разложите блюдо на порционные тарелки и посыпьте сверху мелко порезанными зелеными перьями свежего лука и белым кунжутом. Видеорецепт Как правильно порезать куриное филе и нашинковать овощи для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами, смотрите в видео. https://youtu.be/MLV94Myy-74 Вы узнали несложный и очень быстрый в приготовлении рецепт рисовой лапши с курицей и овощами. В предложенном рецепте применяется красный сладкий перец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие овощные ингредиенты (огурец, желтый перец, грибы или капусту), главное, чтобы овощи сочетались между собой по вкусу и отличались контрастным цветом. Это создаст идеальный вкус блюда и сделает его визуально очень привлекательным. Для любителей острого в блюдо также можно добавить перец чили. Готовьте рисовую лапшу с курицей и овощами и пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо азиатской кухни. Другие рецепты пасты