Progorod logo

Лапша с креветками, овощами и яйцом - ароматно, вкусно и полезно 🍤

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, пиала, глубокая миска, толстостенная сковорода, лопатка, сковорода вок, кастрюля, щипцы, плита. Ингредиенты Продукт Количество Лапша 250 г Креветки 250-400 г Морковь 1 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Перец чили 1-3 шт. Соевый соус 60 мл Кунжут 10 г Кинза 10 г Лук репчатый 1 шт. Кунжутное масло 60 мл Зеленый лук 10 г Черный перец по вкусу Соль по вкусу Яйцо куриное 2 шт. Вода 1-1,5 л Пошаговое приготовление Замороженные вареные креветки выкладываем в подходящую по размеру емкость, заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время размораживаться. Обратите внимание, что креветки, как и другие морепродукты, категорически нельзя размораживать в горячей воде.
Пока креветки размораживаются, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Обрезаем черенок сладкого болгарского перца и тщательно убираем семена. Затем нарезаем перец тонкой соломкой.
Далее очищаем морковь от кожицы и сначала под углом нарезаем продолговатыми пластинками, а потом также измельчаем соломкой.
Луч очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Отрезаем черенок перца чили и очень мелко нарезаем. Количество перца может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий.
Зелень кинзы и лука тщательно моем, обсушиваем и мелко рубим.
Когда креветки разморозились, сливаем с них лишнюю жидкость. Затем их нужно обязательно почистить. По желанию можно купить уже очищенные креветки.
Далее нам нужно немного промариновать креветки. В емкость с креветками добавляем соевый соус и немного кунжутного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Пока креветки маринуются, обжариваем кунжут. Для этого хорошо разогреваем толстостенную сковороду без масла, высыпаем на нее кунжут и слегка его подрумяниваем, не забывая помешивать. Здесь нужно быть очень внимательными, поскольку кунжут обжаривается очень быстро и очень легко может подгореть. Обжаренный кунжут пересыпаем в отдельную пиалу.
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее 1-1,5 л воды и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем соль и выкладываем лапшу. Тщательно перемешиваем и варим до готовности.
Пока варится лапша, ставим на плиту чугунную сковороду вок, наливаем в нее растительное масло и очень хорошо разогреваем.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, а после промываем холодной водой.
На разогретый вок выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После этого выкладываем к овощам креветки и прогреваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Далее пересыпаем на вок сваренную лапшу, снова все тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут и поливаем соевым соусом, кунжутным маслом и посыпаем обжаренным кунжутом.
Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью кинзы, еще раз все тщательно перемешиваем и убираем с плиты, поскольку соевый соус тоже очень быстро пригорает.
Теперь осталось только пожарить яичницу-глазунью. Для этого добавляем на сковороду немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Разбиваем яйца по количеству порций, солим и перчим по вкусу, а после слегка обжариваем с одной стороны, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким.
Готовую лапшу раскладываем в порционные тарелки и сверху выкладываем яичницу. После этого посыпаем мелко нарезанной зеленью лука и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как быстро и легко приготовить лапшу с креветками. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого понадобятся. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать овощи в воке и сервировать готовое блюдо. https://youtu.be/0o78-7DwyDk Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную, ароматную лапшу с креветками. А вы раньше уже сталкивались с азиатской кухней? Готовили ли дома восточные блюда? Какие морепродукты и специи использовали? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты пасты

Яичная лапша

Лапша для супа

Рисовая лапша с курицей

Лапша для лагмана

Гречневая лапша с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы