Progorod logo

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами - легкое, сытное и красочное вегетарианское блюдо 🍝

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, ложка, нож, дуршлаг, чаша, чашка, сковорода, печка. Ингредиенты Вода 2,5 л Соль 0,5 ст. л. Лапша гречневая 100 - 150 г Оливковое (кунжутное) масло 3 ст. л. Шампиньоны грибы 250 г Морковь 0,5 часть Овощи свежие (замороженные) 150 - 200 г Чеснок 2 зубчика Имбирь корень 1 ч. л. Зеленый лук 2 стебля Соевый соус 2 - 3 ст. л Сахар 1 ч. л. Рисовый уксус 1 ст. л. Крахмал 0,5 ч. л. Соус чили 1 -2 ч. л. Пошаговое приготовление Подготовка овощей Нарезаем пластинами 250 г грибов шампиньонов. 0,5 морковки нарезаем длинной соломкой. Мелко режем 150 – 200 г любых овощей (свежих или замороженных), это могут быть брокколи, перец, цветная капуста, лук и т.д. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, это получится 1 ч. л. Корень имбиря (размер 2 – 3 см) измельчаем так же, как и чеснок. Должна получиться 1 ч. л. имбиря. Приготовление лапши В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 0,5 ст. л. соли, размешиваем, растворяя в воде. Воду доводим до кипения.
Кладем 150 г гречневой лапши. Варим до полуготовности.
Сваренную лапшу выкладываем в емкость с холодной водой, промываем.
Процеживаем через дуршлаг. Выкладываем в глубокую чашу и поливаем 2 ч. л. растительного масла (оливковым или кунжутным). Все перемешиваем, чтобы лапша была полностью смазана маслом, иначе – слипнется.
Важно! Один нюанс: при варке гречневая лапша увеличивается в три раза. Если брать 150 г сухой лапши из пачки, то на выходе получается 450 граммов готового продукта. Приготовление подливы В сковороду наливаем 1 – 2 ст. л. растительного масла. Ставим на огонь, разогреваем, масло доводим до кипения. Выкладываем нарезанные шампиньоны. Жарим 4 – 5 минут.
Теперь добавляем нарезанные морковку и овощи. Этот состав жарим 6 – 7 минут.
Теперь добавляем мелконарезанный чеснок и имбирь. Жарим 1 – 2 минуты.
Приготовление соуса В отдельную чашку наливаем 2 – 3 ст. л. соевого соуса.
Добавляем 1 ст. л. воды. Кладем 1 ч. л. сахара. Наливаем 1 ст. л. рисового уксуса.
Добавляем 1 – 2 ч. л. остро-сладкого соуса чили. Насыпаем 0,5 ч. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление блюда К готовой подливке выкладываем лапшу.
Поливаем соусом, перемешиваем, чтобы все им пропиталось. Жарим 2 минуты.
Мелко нарезаем 2 стебля зеленого лука. Посыпаем им готовое блюдо. Подаем к столу.
Подавать гречневую лапшу также можно с морепродуктами, овощами, фруктами и различными приправами. Видеорецепт Здесь можно посмотреть, как готовят гречневую лапшу с овощами и грибами. Вы увидите, насколько это легко сделать, чтобы получить оригинальное красивое блюдо. https://youtu.be/mofdwV7alzc Рецептов блюд из гречневой лапши множество, каждая хозяйка из всего этого разнообразия обязательно выберет для себя наиболее подходящий. Приготовление не займёт много времени – всего 10-15 минут, и можно подавать к столу. Это блюдо непременно понравится с точки зрения вкусовых характеристик вашей семье и близким друзьям, которые зайдут в гости на вкусный запах. А вы готовили такую лапшу? Если нет, то обязательно попробуйте. Ну, а если вы профессиональный домашний кулинар – делитесь изменениями в рецепте. Другие рецепты пасты Куриная лапша Лапша с креветками Яичная лапша Лапша для супа Рисовая лапша с курицей Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы