Progorod logo

Рецепт классической освежающей окрошки на кефире 🥣

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля 2 шт., нож, доска, ложка столовая, ложка чайная, мерный стакан. Ингредиенты Ингредиенты Количество Колбаса 200 г Картофель 300 г Яйца 5 шт. Огурцы 350 г Редис 140 г Кефир 3,2 % 1 л Сметана 3 ст. л. Лук зеленый 90 г Петрушка 30 г Укроп 30 г Соль 1 ч. л. Вода 1-1,5 л Пошаговое приготовление Подготовительный этап Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первое, что необходимо сделать – это довести 1,5 л воды до кипения и остудить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы к моменту добавления воды в окрошку она была холодной. Промойте и отварите до готовности 300 г картофеля и 5 яиц. Зелень промойте под проточной водой, 350 г огурцов и 140 г редиса промойте и удалите хвостики. Картофель и яйца остудите и очистите от кожуры. Готовим окрошку Картофель, 2 яйца и 3 белка нарежьте мелким кубиком одинакового размера. 3 яичных желтка разомните при помощи вилки и добавьте к остальным ингредиентам. Это сделает окрошку более густой, и придаст ей красивый желтый оттенок.
Огурцы и редис также нарежьте одинаковым кубиком.
Аналогично нарежьте колбасу.
90 г зеленого лука, 30 г петрушки и 30 г укропа мелко порубите ножом.
Когда все продукты будут нарезаны, добавьте к ним 1 л кефира, 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, но ориентируйтесь на свой вкус.
В последнюю очередь добавьте в окрошку предварительно охлажденную кипяченую воду. По вашему усмотрению, разбавьте окрошку водой до желаемой густоты.
Отставьте окрошку на 2-3 часа в холодильник, она должна настояться. Через 2-3 часа окошка готова к подаче. Приятного аппетита.
Варианты приготовления и подачи Колбасу можно заменить ветчиной или мясом. В окрошку можно добавить специи на свое усмотрение, например, черный или красный молотый перец, а также горчицу. Вместо кефира можно взять тан, айран или мацони. В этом случае не нужно будет разбавлять окрошку водой. Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанный чеснок. Для красивого цвета в окрошку можно добавить 1 маленькую отваренную, а затем натертую на мелкую терку свеклу. Подавайте окрошку с ржаным или цельнозерновым хлебом. В некоторых ресторанах подают несколько отдельных тарелок с нарезанными ингредиентами для окрошки и графин с заправкой, чтобы гость сам мог составить себе блюдо. Такой вариант подачи легко повторить дома. Видеорецепт В видеорецепте вы увидите все процессы приготовления и способ подачи окрошки. https://youtu.be/-EMHylTnVhU Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравилось ли вам это блюдо. Другие рецепты супов

Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой

Сырный суп с креветками

Прозрачная уха

Уха из стерляди

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы