Тесто для пиццы на сметане - воздушное и нежное 🍕
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; глубокая миска для замешивания теста; микроволновая печь; венчик или миксер; сито; кухонное полотенце; пищевая пленка; большая деревянная доска. Ингредиенты Пшеничная мука 650 г Молоко 125 мл Сметана 20% жирности 125 г Сахар 70 г Сливочное масло 100 г Куриные яйца 3 шт. Прессованные либо сухие дрожжи 20/11 г Ванильный сахар 10 г Соль 4 г Пошаговое приготовление Немного подогреваем в микроволновой печи 125 мл молока, чтобы оно было не горячим, а теплым. Если молока нет, то готовить тесто можно на обычной воде. В подогретое молоко добавляем 20 г прессованных или 11 г сухих дрожжей. Кладем еще 20 г сахара и все хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 15 минут в стороне при комнатной температуре. Пока дрожжевая смесь настаивается, в глубокую миску выкладываем 3 куриных яйца комнатной температуры. Добавляем к ним 125 г сметаны 20% жирности. Если вы возьмете менее жирную сметану, то тесто может получится жидковатым. В посудину с яйцами кладем 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Все тщательно перемешиваем до однородности, используя венчик. Однородной массы можно быстрее добиться, если взбивать все миксером. К однородной яичной смеси добавляем активированные дрожжи и все повторно хорошенько перемешиваем. Просеиваем через сито 650 г пшеничной муки. После чего порционно добавляем ее в посудину с другими ингредиентами. После каждого добавления муки замешиваем тесто. Пока оно еще жидкое, его удобнее замешивать венчиком. Когда консистенция теста станет более упругой и плотной, то замешиваем руками. Замешанное тесто оставляем в миске, накрывая кухонным полотенцем. Даем ему постоять четверть часа при комнатной температуре. Когда тесто немного настоится, он немного увеличится в размере. Добавляем к нему 4 г соли и 100 г мягкого сливочного масла. Предварительно масло лучше порезать на небольшие кубики, чтобы его было легче замешивать в тесто. Вымешиваем повторно тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения теста в 2 раза. Немного присыпаем деревянную доску мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто. Придаем ему прямоугольной формы, разминая руками. Прямоугольное тесто складываем конвертом. Посыпаем доску мукой, кладем завернутое тесто и накрываем миской. Оставляем его так постоять 20 минут. Спустя 20 минут аналогично разворачиваем тесто, делая из него прямоугольник. Заворачиваем конвертом и оставляем под накрытой миской на 20 минут. Через 20 минут тесто готово, его можно раскатывать и делать пиццу с любой начинкой. Оно получается мягким и эластичным. Видеорецепт В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, у вас выйдет вкусное и мягкое тесто для пиццы не сметане. Помимо сметаны, вам потребуются некоторые другие продукты, которые указаны в начале видео. Каждый этап приготовления подробно и доступно описан, поэтому вам без особого труда удастся замесить дома тесто и сделать вкусную пиццу. https://youtu.be/R6GXcqMqWvA Готовите ли вы тесто для пиццы с добавлением дрожжей, или предпочитаете обходиться без них? Пробовали ли замешивать тесто на сметане, и довольны ли результатом? Поделитесь в комментариях своим опытом замешивания теста и приготовления самой пиццы. Другие рецепты теста для пиццы