Progorod logo

Тесто для пиццы на сметане - воздушное и нежное 🍕

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая и чайная ложка; глубокая миска для замешивания теста; микроволновая печь; венчик или миксер; сито; кухонное полотенце; пищевая пленка; большая деревянная доска. Ингредиенты Пшеничная мука 650 г Молоко 125 мл Сметана 20% жирности 125 г Сахар 70 г Сливочное масло 100 г Куриные яйца 3 шт. Прессованные либо сухие дрожжи 20/11 г Ванильный сахар 10 г Соль 4 г Пошаговое приготовление Немного подогреваем в микроволновой печи 125 мл молока, чтобы оно было не горячим, а теплым. Если молока нет, то готовить тесто можно на обычной воде. В подогретое молоко добавляем 20 г прессованных или 11 г сухих дрожжей. Кладем еще 20 г сахара и все хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 15 минут в стороне при комнатной температуре.
Пока дрожжевая смесь настаивается, в глубокую миску выкладываем 3 куриных яйца комнатной температуры. Добавляем к ним 125 г сметаны 20% жирности. Если вы возьмете менее жирную сметану, то тесто может получится жидковатым.
В посудину с яйцами кладем 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Все тщательно перемешиваем до однородности, используя венчик. Однородной массы можно быстрее добиться, если взбивать все миксером. К однородной яичной смеси добавляем активированные дрожжи и все повторно хорошенько перемешиваем.
Просеиваем через сито 650 г пшеничной муки. После чего порционно добавляем ее в посудину с другими ингредиентами. После каждого добавления муки замешиваем тесто. Пока оно еще жидкое, его удобнее замешивать венчиком. Когда консистенция теста станет более упругой и плотной, то замешиваем руками.
Замешанное тесто оставляем в миске, накрывая кухонным полотенцем. Даем ему постоять четверть часа при комнатной температуре.
Когда тесто немного настоится, он немного увеличится в размере. Добавляем к нему 4 г соли и 100 г мягкого сливочного масла. Предварительно масло лучше порезать на небольшие кубики, чтобы его было легче замешивать в тесто.
Вымешиваем повторно тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения теста в 2 раза.
Немного присыпаем деревянную доску мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто. Придаем ему прямоугольной формы, разминая руками. Прямоугольное тесто складываем конвертом. Посыпаем доску мукой, кладем завернутое тесто и накрываем миской. Оставляем его так постоять 20 минут.
Спустя 20 минут аналогично разворачиваем тесто, делая из него прямоугольник. Заворачиваем конвертом и оставляем под накрытой миской на 20 минут.
Через 20 минут тесто готово, его можно раскатывать и делать пиццу с любой начинкой. Оно получается мягким и эластичным.
Видеорецепт В видеоролике представлен пошаговый рецепт, руководствуясь которым, у вас выйдет вкусное и мягкое тесто для пиццы не сметане. Помимо сметаны, вам потребуются некоторые другие продукты, которые указаны в начале видео. Каждый этап приготовления подробно и доступно описан, поэтому вам без особого труда удастся замесить дома тесто и сделать вкусную пиццу. https://youtu.be/R6GXcqMqWvA Готовите ли вы тесто для пиццы с добавлением дрожжей, или предпочитаете обходиться без них? Пробовали ли замешивать тесто на сметане, и довольны ли результатом? Поделитесь в комментариях своим опытом замешивания теста и приготовления самой пиццы. Другие рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы