Progorod logo

Лазанья из лаваша с фаршем - быстро, легко и невероятно вкусно 🍝

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита или варочная поверхность; сотейник; сковорода; лопатка; разделочная доска; нож; глубокая емкость; форма для запекания. Ингредиенты Продукт Количество Тонкий армянский лаваш 1 упаковка Фарш 500 г Помидоры 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 150 г Молоко 500 мл Мука 1 ст. л. (с горкой) Соль 1,5 ч. л. Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 2 ст. л. Паприка 1 ч. л. Хмели-сунели 0,5 ч. л. Томатная паста 2 ст. л. Пошаговое приготовление Ставим сотейник на средний огонь и наливаем в него 500 мл молока.
Когда молоко немного нагреется, берем небольшое его количество (сотейник при этом с огня не снимаем, но слегка убавляем огонь) и добавляем в пиалу с 1 ст. л. муки.
Муку и молоко размешиваем до однородности, полностью избавляясь от комочков, а затем все содержимое пиалы выливаем в сотейник с остальным молоком, постоянно помешивая его с помощью ложки или лопатки.
Добавляем в сотейник также 0,5 ч. л. соли и немного черного молотого перца.
Продолжая помешивать (не переставая), доводим наш молочный соус до легкого загустения, накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней 2 ст. л. растительного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду 500 г фарша. Фарш можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение.
К фаршу добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем с помощью лопатки и обжариваем фарш еще около 3-4 минут.
На помидорах (3 шт.) делаем небольшие крестообразные надрезы и погружаем их в кипяток, а затем в холодную воду для того, чтобы с легкостью удалить с них шкурку.
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Чистим, моем и мелко нарезаем 1 репчатый лук среднего размера.
На ту же сковороду, на которой ранее обжаривался фарш, выкладываем лук и жарим его до прозрачности.
Затем добавляем к луку помидоры, слегка убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все ее содержимое до мягкости.
Лаваш разрезаем на несколько частей так, чтобы каждая часть соответствовала размеру вашей формы для запекания.
Выкладываем на дно формы 2 – 3 столовых ложки приготовленного ранее молочного соуса и равномерно распределяем его.
Сверху кладем лист лаваша и также смазываем его молочным соусом.
Поверх соуса выкладываем небольшое количество фарша и равномерно распределяем его.
Сверху фарш слегка присыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром.
Затем опять сверху размещаем лист лаваша, опять смазываем его соусом и выкладываем на него порцию обжаренных овощей. Овощи также слегка присыпаем сыром.
Затем опять накрываем все содержимое формы листом и повторяем манипуляцию до тех пор, пока у вас не закончатся заготовки. Важно только чередовать слой овощей со слоем фарша.
Когда вы выложите в форму последний лист, достаточно просто смазать его соусом и обильно присыпать оставшимся сыром.
Форму с лазаньей ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и выпекаем блюдо до золотистой корочки. Когда блюдо хорошенько зарумянится, достаем его из духовки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Готовую лазанью можно украсить веточкой свежего укропа, петрушки или базилика. Подавать данное блюдо рекомендуется с салатом из свежих овощей.
Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовится данное блюдо, можно в данном видео. https://youtu.be/TxoEcrdHBVw Лазанья, приготовленная по такому рецепту, получается очень нарядной, сочной и ароматной. Вы, без сомнений, влюбитесь в это блюдо! Пришелся ли вам по душе такой простой рецепт ленивой лазаньи? Делитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты лазаньи

Лазанья с фаршем

Лазанья в мультиварке

Ленивая лазанья

Тесто для лазаньи

Классическая лазанья

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы