Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лазанья из лаваша с фаршем - быстро, легко и невероятно вкусно 🍝

Лазанья из лаваша с фаршем - быстро, легко и невероятно вкусно 🍝
Кухонная техника и утварь: 
  • плита или варочная поверхность;
  • сотейник;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тонкий армянский лаваш 1 упаковка
Фарш 500 г
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Молоко 500 мл
Мука 1 ст. л. (с горкой)
Соль 1,5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сотейник на средний огонь и наливаем в него 500 мл молока. Ставим в сотейнике подогреваться молоко на плиту.
  2. Когда молоко немного нагреется, берем небольшое его количество (сотейник при этом с огня не снимаем, но слегка убавляем огонь) и добавляем в пиалу с 1 ст. л. муки. Немного горячего молока отбираем и перемешиваем его с мукой.
  3. Муку и молоко размешиваем до однородности, полностью избавляясь от комочков, а затем все содержимое пиалы выливаем в сотейник с остальным молоком, постоянно помешивая его с помощью ложки или лопатки. Вводим мучную смесь в молоко, когда оно начнет закипать.
  4. Добавляем в сотейник также 0,5 ч. л. соли и немного черного молотого перца. Добавляем в соус соль, перец.
  5. Продолжая помешивать (не переставая), доводим наш молочный соус до легкого загустения, накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты. Варим соус до загустения и снимаем с плиты.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней 2 ст. л. растительного масла. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло.
  7. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду 500 г фарша. Фарш можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Выкладываем на сковороду фарш.
  8. К фаршу добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. томатной пасты и черный молотый перец по вкусу. Добавляем к фаршу специи, томатную пасту.
  9. Все тщательно перемешиваем с помощью лопатки и обжариваем фарш еще около 3-4 минут. Обжариваем фарш до готовности.
  10. На помидорах (3 шт.) делаем небольшие крестообразные надрезы и погружаем их в кипяток, а затем в холодную воду для того, чтобы с легкостью удалить с них шкурку. Заливаем кипятком помидоры.
  11. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем помидоры, очищенные от кожицы.
  12. Чистим, моем и мелко нарезаем 1 репчатый лук среднего размера. Измельчаем лук.
  13. На ту же сковороду, на которой ранее обжаривался фарш, выкладываем лук и жарим его до прозрачности. на сковороде обжариваем лук до прозрачности.
  14. Затем добавляем к луку помидоры, слегка убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все ее содержимое до мягкости. Добавляем к луку помидоры, жарим до мягкости.
  15. Лаваш разрезаем на несколько частей так, чтобы каждая часть соответствовала размеру вашей формы для запекания. Лаваш нарезаем кусками, соответствующими по размеру форме для запекания.
  16. Выкладываем на дно формы 2 – 3 столовых ложки приготовленного ранее молочного соуса и равномерно распределяем его. Дно формы немного смазываем молочным соусом.
  17. Сверху кладем лист лаваша и также смазываем его молочным соусом. Выкладываем лист лаваша, смазываем молочным соусом.
  18. Поверх соуса выкладываем небольшое количество фарша и равномерно распределяем его. Далее выкладываем слой фарша.
  19. Сверху фарш слегка присыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. Посыпаем фарш тертым сыром.
  20. Затем опять сверху размещаем лист лаваша, опять смазываем его соусом и выкладываем на него порцию обжаренных овощей. Овощи также слегка присыпаем сыром. Снова выкладываем лаваш смазываем молочным соусом, выкладываем овощи, посыпаем сыром.
  21. Затем опять накрываем все содержимое формы листом и повторяем манипуляцию до тех пор, пока у вас не закончатся заготовки. Важно только чередовать слой овощей со слоем фарша. Так чередуем слои блюда.
  22. Когда вы выложите в форму последний лист, достаточно просто смазать его соусом и обильно присыпать оставшимся сыром. Последний слой блюда это смазанный молочным соусом и посыпанный сыром лаваш.
  23. Форму с лазаньей ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и выпекаем блюдо до золотистой корочки. Когда блюдо хорошенько зарумянится, достаем его из духовки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Готовую лазанью можно украсить веточкой свежего укропа, петрушки или базилика. Подавать данное блюдо рекомендуется с салатом из свежих овощей. Лазанья из лаваша с фаршем получается очень вкусной.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится данное блюдо, можно в данном видео. https://youtu.be/TxoEcrdHBVw
Лазанья, приготовленная по такому рецепту, получается очень нарядной, сочной и ароматной. Вы, без сомнений, влюбитесь в это блюдо! Пришелся ли вам по душе такой простой рецепт ленивой лазаньи? Делитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты лазаньи

...

  • 0

Популярное

Последние новости