Лазанья из лаваша с фаршем - быстро, легко и невероятно вкусно 🍝
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита или варочная поверхность;
- сотейник;
- сковорода;
- лопатка;
- разделочная доска;
- нож;
- глубокая емкость;
- форма для запекания.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тонкий армянский лаваш | 1 упаковка |
Фарш | 500 г |
Помидоры | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 1 ст. л. (с горкой) |
Соль | 1,5 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Ставим сотейник на средний огонь и наливаем в него 500 мл молока.
- Когда молоко немного нагреется, берем небольшое его количество (сотейник при этом с огня не снимаем, но слегка убавляем огонь) и добавляем в пиалу с 1 ст. л. муки.
- Муку и молоко размешиваем до однородности, полностью избавляясь от комочков, а затем все содержимое пиалы выливаем в сотейник с остальным молоком, постоянно помешивая его с помощью ложки или лопатки.
- Добавляем в сотейник также 0,5 ч. л. соли и немного черного молотого перца.
- Продолжая помешивать (не переставая), доводим наш молочный соус до легкого загустения, накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты.
- Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней 2 ст. л. растительного масла.
- Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду 500 г фарша. Фарш можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение.
- К фаршу добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. томатной пасты и черный молотый перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем с помощью лопатки и обжариваем фарш еще около 3-4 минут.
- На помидорах (3 шт.) делаем небольшие крестообразные надрезы и погружаем их в кипяток, а затем в холодную воду для того, чтобы с легкостью удалить с них шкурку.
- Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Чистим, моем и мелко нарезаем 1 репчатый лук среднего размера.
- На ту же сковороду, на которой ранее обжаривался фарш, выкладываем лук и жарим его до прозрачности.
- Затем добавляем к луку помидоры, слегка убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все ее содержимое до мягкости.
- Лаваш разрезаем на несколько частей так, чтобы каждая часть соответствовала размеру вашей формы для запекания.
- Выкладываем на дно формы 2 – 3 столовых ложки приготовленного ранее молочного соуса и равномерно распределяем его.
- Сверху кладем лист лаваша и также смазываем его молочным соусом.
- Поверх соуса выкладываем небольшое количество фарша и равномерно распределяем его.
- Сверху фарш слегка присыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром.
- Затем опять сверху размещаем лист лаваша, опять смазываем его соусом и выкладываем на него порцию обжаренных овощей. Овощи также слегка присыпаем сыром.
- Затем опять накрываем все содержимое формы листом и повторяем манипуляцию до тех пор, пока у вас не закончатся заготовки. Важно только чередовать слой овощей со слоем фарша.
- Когда вы выложите в форму последний лист, достаточно просто смазать его соусом и обильно присыпать оставшимся сыром.
- Форму с лазаньей ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, и выпекаем блюдо до золотистой корочки. Когда блюдо хорошенько зарумянится, достаем его из духовки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Готовую лазанью можно украсить веточкой свежего укропа, петрушки или базилика. Подавать данное блюдо рекомендуется с салатом из свежих овощей.
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовится данное блюдо, можно в данном видео. https://youtu.be/TxoEcrdHBVwЛазанья, приготовленная по такому рецепту, получается очень нарядной, сочной и ароматной. Вы, без сомнений, влюбитесь в это блюдо! Пришелся ли вам по душе такой простой рецепт ленивой лазаньи? Делитесь своим мнением в комментариях.