Слоеный пирог с сыром и зеленью за 20 минут
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- форма для выпечки;
- пергаментная бумага;
- разделочная доска;
- нож;
- тёрка;
- скалка;
- вилка.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 380 г |
Сливочное масло | 250 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Вода | 150 мл |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Моцарелла | 150 г |
Фета | 150 г |
Зелень петрушки и укропа | по ½ пучка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Если использовать покупное слоеное тесто, пирог можно испечь всего за 20 минут. Если же вы отдаете предпочтение домашнему тесту, можно приготовить его собственноручно.
Тесто
- Высыпаем в миску 380 г просеянной муки и натираем в неё 250 г сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не замороженным, чтобы хорошо тёрлось и не крошилось.
- Перетираем смесь муки и масла в крошку.
- В отдельную посуду добавляем 1 куриное яйцо, 150 мл воды, 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем полученную смесь в мучную крошку, постепенно размешиваем и собираем полученное тесто в комок.
- С комком теста несколько раз проделываем следующие действия: разминаем его руками или раскатываем до плоского состояния (1 см), заворачиваем края вовнутрь, сгибаем пополам и снова разминаем.
- Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось, и отправляем в холодильник на 1 час.
Начинка и компоновка пирога
- Сыр натираем на крупной тёрке и дополнительно разминаем, если есть необходимость. Вместо моцареллы и феты можно использовать абсолютно любой сыр, а также попробуйте поэкспериментировать с мясной или овощной начинкой.
- Зелень мелко шинкуем, добавляем к сыру.
- Также добавляем 1 куриный белок, досаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на 2 части и обе раскатываем по размерам формы для выпечки. Если вы не хотите или не имеете возможности приготовить тесто дома, покупное тоже отлично подойдёт. Форму устилаем пергаментной бумагой и выкладываем 1 часть теста. Равномерно выкладываем на неё сырную начинку, оставляя края 1-2 см.
- Чтобы они хорошо слепились, смазываем их яичным желтком.
- Сверху накрываем 2 листом теста. Прижимаем края вилкой.
- В самом листе делаем частые надрезы или проколы, чтобы выходил пар и пирог не вздулся.
- Смазываем пирог взбитым желтком. Духовку разогреваем до 200-210ºС и ставим выпекаться пирог. Готовится он в течение 15-20 минут.
- Готовому блюду даём немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём вместе со свежей зеленью, белыми или томатными соусами и кружечкой молока либо тана.
Знаете ли вы? Чесночный соус добавит ломтю пирога пикантности и свежести, а готовится он в один момент. Просто добавьте к сметане или майонезу рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.
Видеорецепт
Рецепт слоёного пирога с сыром больше похож на рецепт горячего бутерброда, нежели на сложную выпечку, однако, если у вас возникли вопросы или трудности, вы сможете решить их с помощью видео. https://youtu.be/LQ3a5f3fVqg
Итак, теперь вы умеете готовить пирог из хрустящего слоёного теста с сырной начинкой. Если у вас есть свободное время и упаковка слоёного теста в холодильнике, попробуйте сделать эту закуску под пиво или просмотр фильма в кругу близких людей. А вы раньше готовили подобные блюда? Какую начинку любите класть в слоёные пироги? Напишите об этом в комментариях. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Французский открытый пирог Киш Лорен
Яблочный пирог в духовке
Татарский пирог с маком Катлама
Насыпной пирог с творогом
Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Приятного аппетита!