Простое песочное печенье без яиц - бысторо и вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миксер;
- духовка;
- противень;
- глубокая тарелка;
- сито для муки;
- лопатка;
- кондитерский мешок;
- насадка для мешка;
- силиконовый коврик или бумага для выпечки.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Сливочное масло | 230 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Мука | 210 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Пошаговое приготовление
- 230 г сливочного масла предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае не растапливайте его.
- К маслу добавьте 80 г сахарной пудры.
- Взбейте все миксером до пышной, однородной массы.
- Дальше добавьте 50 г кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара и 210 г просеянной муки.
- Снова перемешайте все миксером до гладкости и однородности, но при этом долго не мешайте.
- Возьмите кондитерский мешок с насадкой и переложите в него тесто.
- Противень застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отсадите тесто из кондитерского мешка в виде круглого печенья одинакового диаметра. Оставляйте между печеньями небольшие расстояния, так как при выпечке оно немного увеличится в размере.
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье в духовке в течение 20 минут. Чем меньше диаметр печенья, тем быстрее оно готовится.
- Готовое печенье не должно быть сильно румяным, его края должны стать слегка золотистыми.
- Печенье по этому рецепту получается хрупким и рассыпчатым. Приятного чаепития.
Варианты добавок и украшения
- По желанию, можете смазать печенье сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом, и скрепить попарно, или же просто посыпать сахарной пудрой.
- На этапе замеса в тесто можно добавить корицу, кардамон, имбирь и сделать, таким образом, пряное печенье.
- Такое печенье можно сделать шоколадным, если добавить в него какао-порошок.
- Измельченные подсушенные орехи, семечки, кунжут или кокосовую стружку можно посыпать на печенье до того, как поставить его в духовку, или добавить прямо в тесто.

Видеорецепт
Для того, чтобы подробнее ознакомиться с рецептом и увидеть все этапы приготовления печенья, посмотрите видеорецепт. https://youtu.be/TAfYZ7xnY7sТеперь вы знаете, как самостоятельно приготовить хрупкое и нежное песочное печенье без яиц. А благодаря предложенным добавкам, на основе одного и того же теста сможете каждый раз экспериментировать со вкусами. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, и какая добавка ваша любимая.