Суфле из рыбы - диетическое и вкусное блюдо
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, противень, духовка или пароварка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе рыбы | 100 г |
Белый хлеб | 1 ломтик |
Молоко | 0,5 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовление нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую рыбу, которую любите. Перед началом готовки промойте филе, проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте его любыми кусочками и отправьте в чашу блендера.
- Из ломтика хлеба вырежьте мякиш, нарежьте его произвольно и отправьте в чашу блендера. Хлеб можете использовать любой, белый или серый. Мы взяли ломтик от серого кирпичика.
- Вбейте в чашу блендера одно куриное яйцо. Лучше проверьте его на свежесть. Для этого вылейте содержимое яйца в отдельную посуду. Если, на ваш взгляд, оно свежее, имеет приятный запах, без темных или кровяных вкраплений – отправляйте в блендер.
- Сюда же налейте 75 г молока. Жирность молока может быть любая, это особо не повлияет на итоговый результат. Главное, чтобы молоко было свежим, и от проверенного производителя.
- Добавляем по щепотке соли и перца. При желании, можете добавить дополнительно другие специи для рыбы.
- Накройте чашу крышкой и включите блендер. В результате вы получите однородную, густую массу.
- Растопите 20 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпекания. Мы будем готовить в силиконовых формочках для кекса. Вы можете взять любые порционные или одну большую.
- В формочки выложите по полторы ложки полученной рыбной смеси. Приготовить рыбное суфле можно в духовке или пароварке. Мы сегодня используем пароварку.
- Поставьте формы с суфле в чашу пароварки, отправьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и тушите 30 минут. Для приготовления в духовке поставьте формы с суфле на противень, отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки.
- Достаньте готовое суфле, дайте немного остыть, освободите от формы, положите на порционные тарелки. Дополнительно к нему можете предложить салат из свежих овощей с зеленью или любой другой на ваше усмотрение.
Знаете ли вы? Главным ингредиентом блюда является рыба. Если вы выберете именно ту, которая нравится не только вам, но и вашей семье, тогда готовить рыбное суфле будете часто. Главное, что это блюдо нравится и детям. Если они у вас есть, тогда вы с легкостью сможете накормить малышей полезной рыбой, от которой они чаще всего в таком возрасте отказываются.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления рыбного суфле. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, какой получится масса после измельчения, что представляет из себя готовое рыбное суфле, приготовленное на пару. https://youtu.be/EG_jkFqo-JUА теперь поделитесь своими впечатлениями о вышеизложенной информации. Вы приготовили рыбное суфле по нашему рецепту? Вам понравился результат? Какую рыбу использовали для готовки?
Другие рецепты рыбных блюд
Минтай с овощами запеченный в духовке
Минтай под маринадом из моркови и лука
Сельдь под шубой
Минтай под маринадом
Рыбный суп из минтая с овощами
Приятного аппетита!