Рыба скумбрия на гриле - просто и вкусно
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- пиала или неглубокая миска;
- терка;
- чайная ложка;
- керамическая форма для запекания;
- пищевая пленка;
- разделочная доска;
- нож;
- гриль.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Скумбрия | 2 шт. |
Лимон (нужна только цедра) | 1 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец белый молотый | щепотка |
Перец черный молотый | щепотка |
Паприка | 1 ч. л. |
Чеснок (сушеный) | 1 ч. л. |
Тимьян (сушеный) | 1 ч. л. |
Укроп (сушеный) | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Тимьян | 4 веточки |
Розмарин | 2 веточки |
Петрушка | 4 веточки |
Зелень петрушки или кинзы (по желанию, для сервировки) | 2-3 веточки |
Листья салата (по желанию, для сервировки) | 1-2 листа |
Нарезанный огурец (по желанию, для сервировки) | 1 шт. |
Дольки лимона (по желанию, для сервировки) | 4 шт. |
Знаете ли вы? Сухие специи можно заменить готовой приправой для рыбы.
Пошаговое приготовление
- Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
- Добавляем 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, по щепотке белого и черного молотого перца и 1/2 ч. л. сахара в миску с натертой цедрой.
- Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
- Очищаем 1 луковицу среднего размера и нарезаем кольцами.
- Разделываем рыбу и удаляем внутренности. Тщательно промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Выкладываем рыбу в керамическую форму для запекания и натираем получившейся смесью цедры, специй и растительного масла.
- Внутрь рыбы закладываем лук, веточку петрушки, розмарина и тимьяна. Немного зелени можно положить сверху.
- Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- После того, как рыба промаринуется, вынимаем из холодильника, кладем на разогретый гриль и прижимаем крышкой. Готовим в течение 5-10 минут.
- Пока рыба готовится, сервируем большую плоскую тарелку для подачи. Выкладываем лист салата, нарезанные огурцы, несколько долек лимона, зелень петрушки или кинзы. В центр тарелки выкладываем запеченную скумбрию на гриле. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом рецепте вы найдете подробную пошаговою инструкцию приготовления скумбрии на гриле. Автор детально показывает, как готовить маринад, чистить рыбу и мариновать ее. А также предлагает очень интересный вариант сервировки перед подачей на стол. https://youtu.be/QyqM1bGgtcsИтак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень ароматную скумбрию на гриле. Это блюдо непременно придется по вкусу и вам, и вашим гостям. А как часто вы готовите блюда на гриле? Как считаете, действительно ли в них сохраняется больше полезных веществ? Какие приправы предпочитаете для маринования рыбы перед запеканием? Понравился ли вам этот рецепт? А может, вы бы в нем что-то изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Суп из трески
Горбуша, запеченная целиком в духовке
Киш с лососем
Как засолить икру форели
Рулет из лаваша с семгой
Приятного аппетита!