Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Уха из окуня - вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом

Уха из окуня - вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом
Кухонная техника и утварь: кастрюля средних размеров, разделочная доска, нож,

Ингредиенты

Продукт Количество
Очищенная вода 1,5 л
Окунь (небольшого размера) 3 шт.
Картофель средний 3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Острый перец 1-2 кусочка
Соль, специи по вкусу
Знаете ли вы?В мясе используемой нами речной рыбы содержатся ценнейшие макро- и микроэлементы: железо, фосфор, калий, кальций, цинк и др. Из витаминного ряда можно выделить все витамины группы B, C, E, PP, D. Также он очень богат белками.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Три рыбины необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и отрезать головы. Промыть тушки под проточной водой. Окуня почистить от чешуи, промыть, выпотрошить.
    Знаете ли вы? Для упрощения очистки чешуи у рыбы опустите ее на пару секунд в кипящую воду. После этой процедуры снять нежелательные чешуйки с помощью обычного ножа будет гораздо легче.
  • Очистить 3 картофелины и нарезать некрупными кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками..
  • Две небольших или одну крупную луковицу мелко нарезать кубиками. Измельчить лук.
  • Одну морковь очистить и порезать либо кубиками, либо тоненькой соломкой. Сладкий красный перец также нарезать соломкой. Морковь можно нарезать соломкой.
  • Поставить на огонь полтора литра чистой питьевой воды. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.
  • Варка супа

    1. В кипящую воду положить порезанную картошку, лук, морковь. В воду добавить картофель, лук, морковь.
    2. Добавить в кипящий бульон сладкий перец и по вкусу острый. Также всыпать соль и специи. Варить до готовности ингредиентов – около 20 минут. Добавить также перец и соль по вкус.
    3. Через указанное время выложить в кастрюлю подготовленных окуней и варить примерно 15 минут. Когда овощи будут готовы, выложить в кастрюльку окуней.
    4. Уха из речной рыбки готова, приятного аппетита! Такой суп получается наваристым, ароматным и низкокалорийным. Как видите, уха из окуня готовится проще простого.
    Домашняя уха из речного окуня – это вкусное и легкое блюдо. Оно считается диетическим, и очень хорошо усваивается организмом. Готовится быстро, и из доступных ингредиентов.

    Способы подачи и сервировки

    Обязательно наливайте суп для себя и своих родных в красивые углубленные тарелочки, а при подаче можно посыпать его нарезанным укропом или петрушкой для яркого и контрастного вида. В каждой тарелке должна быть небольшая рыбка или значительная ее часть. Кушайте с ломтиком черного ржаного хлеба, сухарями или греночками. Данное сочетание никого не оставит равнодушным, а ваша семья будет вновь и вновь просить вас приготовить суп.

    Видеорецепт

    Для более подробного ознакомления с этапами приготовления речной рыбы посмотрите видеоролик ниже. Вы увидите, как необходимо очистить тушки, порезать овощи и варить уху. https://youtu.be/ovmdFWVe04U
    Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях уху из речного окуня. Она получается ничуть не хуже той, что варится на берегу реки. Легкое, но сытное блюдо достаточно простое в готовке, с ним справится даже начинающий повар. Какие ингредиенты вы еще добавили в суп, или для вас достаточно указанных в рецепте? Делитесь своими советами по очистке рыбного покрова и варке вкуснейшей ухи.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости