Уха из окуня - вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля средних размеров, разделочная доска, нож,
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Очищенная вода | 1,5 л |
Окунь (небольшого размера) | 3 шт. |
Картофель средний | 3 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Острый перец | 1-2 кусочка |
Соль, специи | по вкусу |
Знаете ли вы?В мясе используемой нами речной рыбы содержатся ценнейшие макро- и микроэлементы: железо, фосфор, калий, кальций, цинк и др. Из витаминного ряда можно выделить все витамины группы B, C, E, PP, D. Также он очень богат белками.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Три рыбины необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и отрезать головы. Промыть тушки под проточной водой.
Знаете ли вы? Для упрощения очистки чешуи у рыбы опустите ее на пару секунд в кипящую воду. После этой процедуры снять нежелательные чешуйки с помощью обычного ножа будет гораздо легче.




Варка супа
- В кипящую воду положить порезанную картошку, лук, морковь.
- Добавить в кипящий бульон сладкий перец и по вкусу острый. Также всыпать соль и специи. Варить до готовности ингредиентов – около 20 минут.
- Через указанное время выложить в кастрюлю подготовленных окуней и варить примерно 15 минут.
- Уха из речной рыбки готова, приятного аппетита! Такой суп получается наваристым, ароматным и низкокалорийным.
Способы подачи и сервировки
Обязательно наливайте суп для себя и своих родных в красивые углубленные тарелочки, а при подаче можно посыпать его нарезанным укропом или петрушкой для яркого и контрастного вида. В каждой тарелке должна быть небольшая рыбка или значительная ее часть. Кушайте с ломтиком черного ржаного хлеба, сухарями или греночками. Данное сочетание никого не оставит равнодушным, а ваша семья будет вновь и вновь просить вас приготовить суп.Видеорецепт
Для более подробного ознакомления с этапами приготовления речной рыбы посмотрите видеоролик ниже. Вы увидите, как необходимо очистить тушки, порезать овощи и варить уху. https://youtu.be/ovmdFWVe04UОбязательно попробуйте приготовить в домашних условиях уху из речного окуня. Она получается ничуть не хуже той, что варится на берегу реки. Легкое, но сытное блюдо достаточно простое в готовке, с ним справится даже начинающий повар. Какие ингредиенты вы еще добавили в суп, или для вас достаточно указанных в рецепте? Делитесь своими советами по очистке рыбного покрова и варке вкуснейшей ухи.
Другие рецепты супов
Уха из трески
Уха из сазана
Сливочный суп с лососем
Суп из горбуши
Суп из красной рыбы
Приятного аппетита!