Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный французский омлет 🍳

Как научиться готовить вкусный французский омлет 🍳
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, миксер, лопатка, глубокая сковорода, крышка, кухонная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
куриные яйца 3 шт.
сливочное масло (комнатной температуры) 10-15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (петрушка) для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 глубокие миски, 3 яйца и отделите белки от желтков. Отделяйте их очень аккуратно, так как, если в белки попадет желток, омлет не будет таким воздушным. Если же такое произошло, лучше взять другие яйца и начать все заново. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки.
  2. В миску с белками добавьте немного соли, а затем взбейте их при помощи миксера до образования плотной белой пены. Отдельно взбиваем миксером белки в стойкую пену.
  3. Далее ко взбитым белкам введите 1 желток и вновь перемешайте при помощи миксера на больших оборотах. Повторите подобные манипуляции со всеми оставшимися желтками. По одному добавляем в белковую массу желтки, каждый раз взбивая ее.
  4. После того, как вы смешали полностью яйца и взбили их в пышную пену, добавьте к ним немного свежемолотого черного перца. Его также необходимо перемешать с яйцами при помощи миксера. Если вы любите добавлять еще какие-либо приправы, это тоже допускается. Перчим массу по вкусу.
  5. Перед тем, как обжаривать омлет, поставьте сковороду на средний огонь и немного ее подогрейте (не стоит слишком сильно ее греть). Смажьте поверхность сковороды силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Не стоит масло наливать, так как омлет будет очень жирным. Смазываем сковороду растительным маслом.
  6. Выливайте взбитые яйца на подогретую сковородку и готовьте омлет под крышкой на медленном огне на протяжении 3 минут. Выливаем пышную яичную массу на сковороду.
  7. Время необходимо строго контролировать, так как если омлет хоть немного передержать, тогда он станет плоским, не воздушным, и потеряет свой необыкновенный вкус. Крышку во время готовки тоже нельзя открывать. Готовим омлет под крышкой.
  8. Для того, чтобы омлет приобрел приятный сливочный вкус и немного поджарился, поместите небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры по краям блюда, аккуратно приподнимая, но не сильно тревожа его лопаткой. После этого готовьте яйца еще на протяжении 1 минуты без крышки. Очень осторожно добавляем по краям омлета кусочки сливочного масла.
  9. Выкладывать французский омлет нужно очень осторожно, лучше переместить его со сковороды на тарелку, слегка перевернув первую и поддев блюдо лопаткой.Аккуратно перекладываем омлет на тарелку.
  10. Далее придержите половину омлета так, чтобы он получился немного сложенным, а посередине виднелся небольшой светлый язычок. Сгибаем омлет пополам, чтобы по центру получить светлый язычок.
  11. Украсьте блюдо на тарелке зеленью или же свежими овощами и подавайте к столу. Такой омлет прекрасно подойдет для полезного завтрака или для легкого ужина. при подаче французский омлет можно украсить зеленью.

Видеорецепт

Если вы всегда мечтали научиться готовить пышный французский омлет, который будет просто таять во рту, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным роликом. В этом видео автор показывает, как следует готовить омлет, чтобы он поднялся во время готовки и не опустился по ее окончании. Также вашему вниманию будет представлено красивое оформление данного блюда. https://youtu.be/g_AOJmP08PM
Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Умеете ли вы готовить пышный и воздушный омлет? Возможно, вы пользуетесь другими рецептами приготовления данного блюда, и оно у вас получается не менее красивым? Поделитесь своими секретами пышности омлета.

Другие рецепты блюд из яиц

...

  • 0

Популярное

Последние новости