Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную ПП шаурму 🌯

Как научиться готовить вкусную ПП шаурму 🌯
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • мерник;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • силиконовая кисточка;
  • сковорода;
  • глубокая посуда для ингредиентов;
  • варочная поверхность;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
бездрожжевой лаваш 2 листа
куриная грудка 300 г
помидор 1 шт.
огурец 2 шт.
капуста 150 г
оливковое масло 1 ст. л.
лук-порей 1 шт.
кефир 1% 50 мл
нежирная сметана 100 г
чеснок 2 зуб.
укроп по вкусу
соль щепотка
перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе весом 300 г промываем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем кусочками куриное филе.
  2. Добавляем к филе 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут для маринования. Добавляем к курице соль, перец, оливковое масло.
  3. Берем 1 помидор и 2 средних огурца, промываем их и нарезаем полукольцами. Нарезаем полукольцами свежий огурец и помидор.
  4. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее так же, как остальные овощи. Полукольцами нарезаем также лук.
  5. Мелко шинкуем 150 г капусты и слегка обминаем её руками. Мелко шинкуем капусту.
  6. Замаринованное куриное филе обжариваем на сковороде без добавления растительного масла. курицу обжариваем на сковороде.
  7. В глубокой пиале смешиваем 50 мл кефира и 100 г сметаны. Для приготовления соуса смешиваем нежирную сметану и кефир.
  8. Туда же добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Мелко нарезаем пучок укропа и отправляем его в кефирно-сметанную смесь. Добавляем к ингредиентам соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем в соус измельченную зелень и чеснок.
  9. Смазываем лист лаваша готовым соусом. Смазываем получившимся соусом лист лаваша.
  10. На одну часть лаваша слоями выкладываем обжаренную курицу, капусту, лук, огурцы и помидоры. Выкладываем на одну сторону лаваша все подготовленные компоненты.
  11. Сворачиваем всё в рулет. Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.
  12. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде, не используя масло. Обжариваем шаурму с обеих сторон на сковороде.
  13. То же проделываем со вторым листом лаваша. ПП-шаурма готова к употреблению! ПП шаурма готова.
Знаете ли вы? Название «шаурма» пришло от арабов, которые заимствовали турецкий глагол «çevirme», что значит «вращать». Традиционная шаурма содержит в себе большое количество калорий, за счет использования вредного соуса и обжаривания мяса на большом количестве растительного масла. Но для тех, кто следит за своей фигурой, выходом станет ПП-шаурма, приготовленная по предложенному рецепту. Она получается очень сочной и вкусной, при этом значительно уступая по своей калорийности обычной шаурме.

Полезные советы

Соблюдая следующие несложные рекомендации, вы сможете сделать вашу шаурму еще полезнее и вкуснее:
  • Выбирайте только качественный лаваш, который должен быть достаточно прочным, чтобы не дать начинке выпасть наружу.
  • Обязательно промаринуйте куриную грудку, чтобы она не была слишком сухой. Если у вас достаточно времени, лучше делать это не меньше 30 минут.
  • Помимо традиционных соли и перца вы можете добавить в шаурму кориандр, базилик или куркуму. Пряные специи придадут вашему блюду более пикантный вкус.
  • Обязательно выкладывайте ингредиенты в лаваш слоями, чтобы получить правильную структуру шаурмы.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете рецепт приготовления вкусной ПП-шаурмы с использованием различных наполнителей. https://youtu.be/CW3NdZNAg2k
Понравился ли вам такой вариант замены обычной шаурмы более полезным её аналогом? Как часто вы любите баловать себя подобным блюдом? Не забывайте делиться личным мнением о рецепте и оставлять свои полезные советы в комментариях.

Другие рецепты блюд из мяса

...

  • 0

Популярное

Последние новости