Как научиться готовить вкусные бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миксер, ёмкость для муки, ёмкость для белков, ёмкость для желтков, лопатка для перемешивания, электровафельница.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахар | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 200 г |
Горячая вода | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растопленное сливочное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Поместите желток в отдельную ёмкость.
- Теперь взбейте белки при помощи миксера до пены, постепенно добавляя часть сахара, примерно одну треть (50 грамм).
- Продолжайте взбивать белки до состояния устойчивого пика.
- При помощи миксера аналогично взбейте желтки.
- Добавьте оставшуюся часть сахара (100 грамм), параллельно насыпая одну столовую ложку ванильного сахара.
- Продолжайте хорошо мешать и налейте шесть столовых ложек горячей воды.
- Насыпьте в отдельную ёмкость 250 грамм муки. Добавьте к ней одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте, чтобы он хорошо распределился.
- Аккуратно добавьте к взбитым желткам белки.
- Постепенно насыпая муку, не спеша, перемешайте.
- Когда тесто уже будет готово, включите вафельницу.
- При помощи столовой ложки переместите тесто в вафельницу.
- Закройте вафельницу, подождите пять секунд, переверните её. Таким образом, масса равномерно распределится, что сделает вафли более качественными.
- Вафли готовятся от трёх до пяти минут. Когда блюдо уже готово, с помощью деревянной или силиконовой лопатки переложите блюдо на тарелку.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой, и бельгийские вафли готовы. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения блюда
Бельгийские вафли – десерт, который отлично подойдёт как для ежедневного чаепития или дополнения к кофе, так и для различных праздничных столов. Для праздника вафли лучше всего подавать с шоколадным кремом или соусом вместе с различными фруктами, такими как ананас, апельсин, мандарин, хурма, персик, яблоко, груша, дыня, абрикос, кокос, банан, грейпфрут. На родине, в Бельгии, их, как правило, подают вместе с сиропом, со свежими ягодами (клубника, вишня, черешня, ежевика, виноград, малина, арбуз, земляника, смородина), с мороженым. Также употреблять блюдо можно с тортами, йогуртами или с фруктовыми салатами. Вафли также можно украсить различными орехами с мёдом. Несладкие вафли могут служить прекрасным дополнением к различным мясным блюдам. Начинка для них может быть сырная, яичная, творожная, из крабовых палочек или моркови. В обоих вариантах бельгийские вафли лучше всего подавать горячими. В качестве крема замечательно подойдёт домашний зефир или взбитые сливки, а также варёная сгущёнка и белковый крем. Вафли можно полить белым или чёрным шоколадом, разными видами джема, сгущёнкой, вареньем.Видеорецепт
Вашему вниманию представлен не только пошаговый рецепт приготовления аппетитных бельгийских вафель, но и процесс готовки целиком. Приятного просмотра! https://youtu.be/GGWOmgYNI00Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и мнениями в секции «комментарии». Если возникают вопросы, тогда присылайте их нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас!