Простые и очень вкусные булочки с корицей 🥐
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- чайная и столовая ложки;
- лопатка;
- блендер;
- сито;
- миски;
- противень;
- пищевая фольга;
- духовка;
- ножницы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 0,65-0,7 кг |
Дрожжи сухие | 8-10 г |
Сахар | 250 г |
Масло подсолнечное (без запаха) | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50-70 г |
Молоко теплое | 500 мл |
Ванилин | по вкусу |
Корица молотая | 30-40 г |
Пошаговое приготовление
- В 500 мл теплого молока всыпаем 8-10 г сухих дрожжей.
- Добавляем пару ложек сахара.
- Всыпаем также пару ложек муки (ее всего понадобится 0,65-0,7 кг), перемешиваем, оставляем минут на 10.
- В чашу блендера всыпаем просеянную муку.
- В муку насыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
- Добавляем немного ванилина – на свой вкус, размешиваем.
- Вводим в сухую смесь молоко с дрожжами.
- Взбиваем блендером до однородности.
- Тогда можно добавить 50 мл подсолнечного масла (предпочтительнее – без запаха).
- Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, слегка смазываем сверху подсолнечным маслом, закрываем пищевой пленкой. Даем ему время расстояться примерно час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
- Для начинки смешиваем 150 г сахара и 30-40 г молотой корицы.
- Смазываем руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на стол и делим его пополам.
- Сначала работаем с одной частью. Руками растягиваем ее в прямоугольник.
- Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом (на весь объем теста его понадобится 50-70 г).
- Засыпаем прямоугольник корицей с сахаром.
- Аккуратно плотно сворачиваем тесто рулетом.
- Противень застилаем пищевой фольгой. Выкладываем рулет на фольгу.
- Нарезаем рулет на сегменты (это удобно делать ножницами), немного не дорезая до конца. Раскладываем мини-рулеты в разные стороны от центра.
- Накрываем противень с булочками пищевой пленкой и оставляем минут на 20 – для того, чтобы они поднялись.
- То же самое проделываем со второй половиной теста. По прошествии времени снимаем пленку и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС. Время выпекания – 15-20 минут.
Полезные советы
- Если вы по какой-то причине не хотите использовать для начинки корицу – можно просто заменить ее другим продуктом. Это может быть варенье или творог, изюм или орехи.
- Перед выпеканием можно смазать верх булочек яичным желтком.
- Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или растопленным шоколадом.
Видеорецепт
Посмотрев предложенное видео, вы сможете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто и испечь замечательные сдобные булочки с сахаром и корицей. https://youtu.be/_khZSBVV_qAПечете ли вы, уважаемые читатели, такие простые, но очень вкусные булочки с корицей и сахаром? Или вы предпочитаете другие начинки? Поделитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях.
Другие рецепты булочек
Приятного чтения!