Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простые и очень вкусные булочки с корицей 🥐

Простые и очень вкусные булочки с корицей 🥐
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложки;
  • лопатка;
  • блендер;
  • сито;
  • миски;
  • противень;
  • пищевая фольга;
  • духовка;
  • ножницы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 0,65-0,7 кг
Дрожжи сухие 8-10 г
Сахар 250 г
Масло подсолнечное (без запаха) 50 мл
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50-70 г
Молоко теплое 500 мл
Ванилин по вкусу
Корица молотая 30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. В 500 мл теплого молока всыпаем 8-10 г сухих дрожжей. В теплое молоко высыпаем дрожжи.
  2. Добавляем пару ложек сахара. Добавляем в молоко сахар.
  3. Всыпаем также пару ложек муки (ее всего понадобится 0,65-0,7 кг), перемешиваем, оставляем минут на 10. Добавляем несколько ложек муки и перемешиваем опару.
  4. В чашу блендера всыпаем просеянную муку. Просеиваем муку.
  5. В муку насыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавляем к муке соль и сахар.
  6. Добавляем немного ванилина – на свой вкус, размешиваем. Добавляем также ванильный сахар.
  7. Вводим в сухую смесь молоко с дрожжами. Далее вводим к сухим ингредиентам опару.
  8. Взбиваем блендером до однородности. Замешивем однородное тесто.
  9. Тогда можно добавить 50 мл подсолнечного масла (предпочтительнее – без запаха). Добавляем в тесто растительное масло.
  10. Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, слегка смазываем сверху подсолнечным маслом, закрываем пищевой пленкой. Даем ему время расстояться примерно час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Тесто превосходно поднялось.
  11. Для начинки смешиваем 150 г сахара и 30-40 г молотой корицы. Смешиваем сахар с корицей.
  12. Смазываем руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на стол и делим его пополам. Поднявшееся тесто обминаем и разделяем пополам.
  13. Сначала работаем с одной частью. Руками растягиваем ее в прямоугольник. растягиваем каждую половину теста с квадрат.
  14. Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом (на весь объем теста его понадобится 50-70 г). Смазываем полученный пласт теста сливочным маслом.
  15. Засыпаем прямоугольник корицей с сахаром. Посыпаем заготовку корицей и сахаром.
  16. Аккуратно плотно сворачиваем тесто рулетом. Скручиваем пласт теста в рулет.
  17. Противень застилаем пищевой фольгой. Выкладываем рулет на фольгу. Выкладываем рулет на застеленный фольгой противень.
  18. Нарезаем рулет на сегменты (это удобно делать ножницами), немного не дорезая до конца. Раскладываем мини-рулеты в разные стороны от центра. Делаем надрезы на рулете, но не разрезаем его до конца, а тесто поворачиваем в разные стороны.
  19. Накрываем противень с булочками пищевой пленкой и оставляем минут на 20 – для того, чтобы они поднялись. Булочки должны еще немного подойти прямо на противне.
  20. То же самое проделываем со второй половиной теста. По прошествии времени снимаем пленку и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС. Время выпекания – 15-20 минут. Вот такие красивые булочки с корицей у нас получились.

Полезные советы

  • Если вы по какой-то причине не хотите использовать для начинки корицу – можно просто заменить ее другим продуктом. Это может быть варенье или творог, изюм или орехи.
  • Перед выпеканием можно смазать верх булочек яичным желтком.
  • Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или растопленным шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрев предложенное видео, вы сможете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто и испечь замечательные сдобные булочки с сахаром и корицей. https://youtu.be/_khZSBVV_qA
Печете ли вы, уважаемые читатели, такие простые, но очень вкусные булочки с корицей и сахаром? Или вы предпочитаете другие начинки? Поделитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты булочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости