Черничный чизкейк без выпечки - универсальный рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- блендер;
- форма для выпекания (съёмная);
- миска для замешивания теста;
- пергаментная бумага;
- холодильник;
- миксер;
- нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Песочное печенье | 160 г |
Молоко | 30-50 г |
Замороженная или свежая черника | 300 г |
Сахар | 50 г |
Розмарин | 1 веточка |
Сливки | 280 г |
Сливочный сыр | 350 г |
Сметана или натуральный йогурт | 200 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Желатин | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Поломать 160 граммов песочного печенья на кусочки и взбить блендером до мелкой крошки.
- Смешать в миске крошку печенья с 30-50 граммами молока до получения однородной массы. Замешивать сначала ложкой, затем руками.
- В подготовленную форму на пергаментную бумагу выложить крошку и равномерно распределить по форме. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Приготовление крема нужно начать с создания черничного сиропа. Для этого в сотейнике смешать 300 граммов замороженной черники с небольшим количеством воды (пол стакана), добавить 50 граммов сахара и положить сверху веточку розмарина.
- Чернику с сахаром и розмарином варить на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Пока черника варится, нужно взбить 280 граммов сливок миксером на самой высокой скорости до сгущения массы.
- В отдельной миске при помощи миксера нужно взбить 350 граммов сливочного сыра и 80 граммов сахарной пудры.
- Затем добавить 200 граммов сметаны или натурального йогурта и еще раз взбить до получения однородной массы.
- В холодной воде замочить 20 граммов желатина. Хорошо перемешать.
- Когда черничный сироп будет готов, снять его с огня, достать веточку розмарина и добавить небольшое количество сиропа (примерно 1 столовую ложку) в стакан с желатином. Всё хорошо перемешать.
- Перемешанный желатин с сиропом нужно добавить в миску со сливочным сыром и сметаной. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Затем добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
- Когда крем будет готов, достать корж из холодильника и выложить на него сливочную массу. Хорошо распределить черничный крем по поверхности коржа лопаткой или ложкой.
- Затем украсить чизкейк черничным сиропом, приготовленным ранее. Важно, чтобы сироп был остывшим.
- Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов, или лучше оставить его остывать до утра. Готовый чизкейк можно украсить дополнительно свежими ягодами черники. Также можно добавить сверху любые другие свежие ягоды – малину, землянику, клубнику. Помимо этого, чизкейк можно украсить мелкой крошкой из шоколада или кокосовой стружкой. Вкусный черничный чизкейк готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Выпечка, торты и пирожные для многих хозяек кажутся непосильной ношей, однако в приготовлении этих вкусностей нет ничего сложного. Девушка из видео расскажет, как приготовить вкусный чизкейк с черничной начинкой, и подробно опишет каждый шаг приготовления. Вы удивитесь, насколько просто и быстро готовится этот десерт. Приятного просмотра! https://youtu.be/sR9lz8NAgtYТеперь вы знаете, как готовить черничный чизкейк, и сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Главный секрет кроется в сливочном сыре, который, кстати, можно заменить на творожный, но для начала его нужно будет пропустить через сито. А какими секретами в приготовлении подобных десертов можете поделиться вы? Расскажите ниже в комментариях, понравился вам этот рецепт, или нет. Может быть, вы уже готовили что-то подобное и захотите рассказать о своём опыте? Пишите ниже!