Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Как научиться готовить вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков
Кухонная техника и утварь:
  • миска глубокая емкостью 3 литра или больше;
  • сито для просеивания муки;
  • кондитерская лопаточка;
  • мерный стакан;
  • кулинарные весы;
  • хлопчатобумажная салфетка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 2-2,5 ст.
Дрожжи хлебопекарские прессованые 25 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное 40 мл
Вода питьевая, теплая 1 ст.
В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Пошаговое приготовление

Как приготовить опару

  1. Просейте муку (2-2,5 стакана), использовав сито. В глубокую миску (емкостью не менее 3 литров) влейте стакан теплой питьевой воды (немного теплее комнатной температуры). Наливаем в миску воду.
  2. Добавьте в воду сахарный песок (1 чайную ложку). В воду добавляем сахар.
  3. Мелко покрошите в миску прессованные хлебопекарские дрожжи (25 грамм). Желательно, чтобы дрожжи были свежими. При покупке обратите внимание на дату выпуска продукта, срок годности. На свежих дрожжах тесто получается более пышным и мягким. Крошим в воду дрожжи.
  4. При помощи кондитерской лопаточки перемешайте смесь до однородного состояния. Перемешиваем все до однородности.
  5. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку (1 стакан). Добавляем стакан муки.
  6. Перемешайте опару до однородности. Накройте хлопчатобумажной салфеткой. Поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара подошла. Перемешиваем опару и оставляем ее на время.

Приготовление теста

  1. В подошедшую опару добавьте сахарный песок (1 чайную ложку). Всыпьте в смесь поваренную соль (0,5 чайной ложки). Соль берите обычную, не йодированную. В поднявшуюся опару добавляем соль и сахар.
  2. Перемешивайте опару до полного растворения сахара и соли. Добавьте просеянную муку (1 стакан). Добавляем муку.
  3. Перемешайте массу до получения однородной консистенции при помощи кондитерской лопаточки. Когда вся мука впитается, месите руками. Если замес получается жидковатым и не держится вместе, добавьте еще немного муки. Не переборщите с добавлением, тесто должно быть мягким, может немножко липнуть к рукам. Замешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.
  4. На стенки миски по кругу вылейте растительное масло (40 мл). По краю миски добавляем растительное масло.
  5. Месите продукт до тех пор, пока он не вберет все масло. Затем накройте миску хлопчатобумажной салфеткой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло. Вымешиваем тесто так, чтобы оно вобрало в себя все масло.
  6. Замесите подошедшую тестообразную массу еще раз. На заметку – чем дольше вы месите дрожжевое тесто, тем более пышными будут изделия из него. Через время снова немного вымешиваем тесто.
  7. Накройте салфеткой, подождите еще 10 минут. После этого можно приступать к формированию пирожков. Полученное тесто разделывают руками, смазанными подсолнечным маслом (чтобы оно не прилипало). Из такого теста получаются мягкие, пышные пирожки, жареные на сковороде. В качестве начинки используются самые разнообразные наполнители: мятый картофель, вареные яйца с зеленым луком, тушеная капуста, другие продукты и смеси. Такое дрожжевое тесто для жареных пирожков получается очень податливым, с ним удобно и просто работать.

Видеорецепт

Как правильно приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков, вы узнаете из видеоруководства. Посмотрев, как его готовит опытная хозяйка, выслушав подробные объяснения, вы без труда сами замесите такое тесто. https://youtu.be/cLtCjX82rhU
Теперь вы знаете, как правильно замесить дрожжевое тесто для приготовления пирожков на сковороде (жареных). Надеемся, что полученные знания позволят вам сделать вкусные, мягкие и пышные пирожки для семейного стола. А какие простые рецепты приготовления дрожжевого теста известны вам?

...

  • 0

Популярное

Последние новости