Как научиться готовить вкусную фаршированную рыбу
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- разделочная доска;
- острые ножи: большой и маленький;
- большие глубокие миски (2 шт.);
- большая ложка для перемешивания;
- чайная и столовая ложка;
- большая кастрюля с толстым дном;
- шумовка;
- половник;
- сито;
- кухонное полотенце;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 3 головки |
Луковичная шелуха | по усмотрению |
Зеркальный карп | 4 кг (примерно 2 шт.) |
Морковь (среднего размера) | 4 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Белый батон | 250-300 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Молотый перец | 1 ч. л. (не полная) |
Питьевая вода | 1 стак. |
Кипяток | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей и хлеба
- Репчатый лук (3 головки) промыть и очистить от шелухи. Одну луковицу нарезать кольцами, а две остальных – на небольшие куски, чтобы можно было их пропустить через мясорубку. Шелуху не выбрасывать, она понадобится для дальнейшего приготовления.
- Батон (250-300 г) нарезать на ломтики, сложить в глубокую миску и замочить в воде (примерно понадобится 1 стакан питьевой воды).
- Морковь (4 шт.) и свеклу (2 шт.) очистить от кожуры, хорошо промыть в воде и нарезать тоненькими кругами.
Подготовка рыбы
- 2 крупных карпа (общий вес примерно составляет 4 кг) хорошо вымыть воде и убрать чешую. Плавники также можно убрать по желанию. Далее отрезать голову и нарезать тушку на куски толщиной 2,5-3 см.
- Из каждого куска и из головы с помощью маленького и очень острого ножа вырезать мякоть. Мякоть сложить в одну миску, а кожу на косточке – в другую, она нам еще понадобится.
Приготовление фарша
- Пропустить через мясорубку мякоть рыбы, 2 головки лука и смоченный в воде хлеб, который нужно предварительно отжать.
- Добавить соль (2 ч. л.), молотый перец (1 ч. л.), все хорошо перемешать.
- Далее добавить сырые куриные яйца (4 шт.).
- Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы фарш получился однородным по консистенции.
Знаете ли вы? Чтобы не рисковать, желательно сначала каждое яйцо разбить в отдельную миску, убедиться, что оно свежее, и уже после этого добавлять в фарш.
Фарширование рыбы и формирование блюда
- Далее заполнить фаршем каждый кусок рыбы и головы.
- Теперь нужно взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить на дно шелуху, сверху слой свеклы, затем круги моркови.
- Поверх моркови выложить хвосты и оставшиеся кости, а сверху выложить кольца лука.
- Далее выложить первый слой рыбы (сначала выложить фаршированные головы, а затем кусочки).
- Сверху и между ломтиками выложить свеклу, морковь и лук. Затем опять слой рыбы.
- Из оставшегося фарша можно сформировать котлеты и выложить их поверх рыбы. А также сверху присыпать оставшимися овощами. Свеклу можно положить между кастрюлей и рыбой, чтобы в процессе приготовления она не слипалась друг с другом, и не пристала к краям.
Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к пальцам и было удобно фаршировать, нужно поставить рядом с собой миску с водой и постоянно макать в нее пальцы.
Приготовление рыбы
- Влить в кастрюлю через шумовку кипяток таким образом, чтобы вода полностью покрыла рыбу.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа.
- Затем добавить соль по вкусу, сахар (2 ч. л.) и варить еще 1 час, до готовности.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху залить процеженной юшкой и оставить остывать. Когда рыба остынет, отправить ее в холодильник, а когда юшка застынет, блюдо можно подавать к столу.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видео с подробной и пошаговой инструкцией приготовления очень вкусной, ароматной и питательной фаршированной рыбы. https://youtu.be/HQ2WHzO7ASEА вы пробовали приготовить рыбу таким необычным способом? Если нет, обязательно попробуйте. Такое блюдо, без сомнения, понравится вашим родным и друзьям. Воспользуйтесь этим рецептом и оставляйте в комментариях свои отзывы и впечатления. А также делитесь своими вариантами приготовления фаршированной рыбы.
Другие рецепты рыбных блюд
Гарнир к жареной рыбе
Засолка скумбрии
Рыба по польски
Рыба в маринаде в мультиварке
Маринованная скумбрия
Приятного аппетита!