Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Французский хлеб - рецепт приготовления хрустящего багета дома

Французский хлеб - рецепт приготовления хрустящего багета дома
Кухонная техника и утварь:
  • духовая печь;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • миксер;
  • сито;
  • глубокие емкости разных размеров;
  • мерный стакан или кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука высшего сорта 375 г
Пшеничный стартер 50 г
Чистая негазированная вода 215 г
Соль 8 г
Сахарный песок 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску кладем 50 грамм пшеничного стартера и добавляем 75 грамм чистой негазированной воды комнатной температуры, 75 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой миску и оставляем при комнатной температуре минимум на пару часов. Максимумом для настаивания такой закваски является время до 12 часов. Но чем теплее в помещении, тем быстрее закваска будет пригодной к дальнейшей работе. Сначала нужно приготовить опару на основе пшеничного стартера.
  2. Когда закваска готова, добавляем в нее 140 грамм чистой воды, 8 грамм соли, 5 грамм сахарного песка и хорошенько перемешиваем. Добавляем в опару минеральную воду, соль, сахар и перемешиваем.
  3. Переливаем в чашу миксера и туда же просеиваем через сито 300 грамм пшеничной муки высшего сорта. Переливаем опару в чашу миксера и просеиваем туда муку.
  4. Замешиваем тесто с помощью миксера на средней скорости на протяжении пяти минут. Миксером перемешиваем тесто.
  5. Когда тесто готово, перекладываем в глубокую емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре на три часа. Готовое тесто должно постоять 3 часа в теплом месте, чтобы подняться.
  6. Через каждый час тесто растягиваем и слегка месим. Через каждый час тесто нужно растягивать и обминать.
  7. По истечении времени тесто выкладываем на плоскую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Делим тесто на две равные части и округляем. Подошедшее тесто разделяем пополам.
  8. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и снова оставляем постоять на 15 минут. Округлив обе части теста даем им постоять под крышкой либо полотенцем 15 минут.
  9. Затем формируем из каждой части батон и раскатываем его в багет. Формируем из теста багеты.
  10. Сформированные багеты помещаем на пергаментную бумагу, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на три часа. Сформированные багеты должны постоять еще 3 часа и увеличиться в объеме.
  11. По истечении времени делаем на каждом багете характерные косые сечения и взбрызгиваем водой. Перекладываем на противень вместе с пергаментной бумагой. На багетах делаем косые надрезы, сбрызгиваем изделия водой.
  12. Разогреваем духовую печь до 230 градусов по Цельсию и ставим наши багеты выпекаться. Через 15 минут открываем духовку, взбрызгиваем багеты водой, понижаем температуру до 200 градусов по Цельсию и выпекаем еще 20 минут. Отправляем заготовки в духовку.
  13. Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем ему остыть. Ароматный французский хлеб готов.

Видеорецепт

Данный видеорецепт будет очень полезен тем, кто намерен научиться выпекать настоящий французский хлеб в домашних условиях. Такая выпечка просто обязана находиться на столе у каждой современной хозяйки. Этот хлеб не стыдно подать на праздничный стол в качестве бутербродов или просто на хлебной тарелке. Будьте уверены, каждая ваша подруга попросит этот рецепт. https://youtu.be/krwp4TWlbHI
Хотели бы вы научиться печь хлеб дома? Если ответ да, то спешите сохранить рецепт, который прочитали в этой статье. На данный момент в магазинах редко купишь вкусный, а главное, свежий и качественный хлеб. Решение этой проблемы довольно простое, но требует некоторых затрат времени и сил. Зато вы всегда будете уверены, что ваши близкие кушают настоящий, домашний, качественный хлеб, без вредных ингредиентов. А вы выпекаете сами или покупаете в магазине? Хотели бы вы приготовить по данному рецепту? А может, вы знаете, чем можно его выгодно дополнить? Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях!

Другие рецепты хлеба

...

  • 0

Популярное

Последние новости