Вкусная фунчоза с овощами - идеально для тех кто придерживается здорового питания 🍜
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: салатница с крышкой, нож, разделочная доска, терка для корейской моркови, ступка, кухонная ложка, плита, холодильник.
Ингредиенты
фунчоза | 150 г |
перцы болгарские цветные | 150 г |
морковь | 1 шт. |
огурец | 150 г |
петрушка | 1 пучок |
70 г | |
масло растительное | 2-3 ст. л. |
чеснок | 1-2 зубка |
красный острый перец | ¼ ч. л. |
зерна кориандра | ½ ч. л. |
соевый соус | 1-2 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
соль | 1,5-2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовим саму фунчозу. 150 граммов фунчозы средней толщины помещаем в отдельную миску, добавляем ½ часть чайной ложки соли, заливаем крутым кипятком. Накрываем емкость с фунчозой крышкой, ставим в сторону на семь минут. Если продукт тонкий, время пребывания в кипятке будет меньше – 3-4 минуты.
- Одну небольшую морковь очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на терке для корейской моркови, солим одной щепоткой соли и немного обминаем руками, чтобы она стала более эластичной и мягкой.
- Сюда же натираем на этой терке свежий огурец весом в 150 граммов, предварительно помыв его под краном. Перекладываем подготовленные овощи в салатницу, а на разделочной доске режем тонкими пластинками лук-порей, примерно 70 граммов, отправляем в салатницу. Перед применением лук моем холодной водой.
- Теперь приготавливаем болгарские перцы различного цвета, отрезав определенную часть от целого продукта. Вес этого ингредиента должен ограничиваться 150 граммами. Нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салатницу с другими овощами.
- Моем под проточной водой небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезаем ее на разделочной доске, тоже отправляем в салатницу.
- Очищаем от кожуры один зубчик чеснока, моем, нарезаем очень мелко, отправляем в салатницу, выкладываем его по центру емкости сверху овощей.
- Половину чайной ложки семян кориандра толчем в ступке, тогда аромат его будет намного интереснее. Помещаем кориандр поверх чеснока.
- Теперь добавляем четвертую часть чайной ложки острого красного перца, высыпаем его сверху чеснока и кориандра. Берем одну чайную ложку соли, солим овощи сверху, затем добавляем в салатницу одну столовую ложку рисового уксуса и две столовые ложки соевого соуса.
- В небольшой сотейник наливаем три столовые ложки растительного масла, ставим на огонь, разогреваем до легкого дымка. Выливаем масло в центр салатницы на специи. Затем перемешиваем овощи с помощью кухонной лопатки и кухонной ложки. Сливаем через дуршлаг воду из фунчозы, разрезаем ее кухонными ножницами на части, так как она очень длинная, добавляем ее к овощам в салатницу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
После этого накрываем салатницу крышкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени полезное диетическое блюдо из фунчозы и овощей можно подавать к столу.
Полезные советы
- При приготовлении салата рисовый уксус можно не использовать.
- Вместо лука-порея можно взять сладкий, красный или обыкновенный лук.
- Чеснок добавляйте по вкусу, в зависимости от предпочтений.
- Готовить такое блюдо лучше вечером и оставить в холодильнике на ночь, после этого подавать к столу.
- Это полезное, вкусное, легкое блюдо может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Видеорецепт
Увидите весь процесс приготовления фунчозы с овощами подробно, узнаете о правильном хранении и формировании изделия, получите советы по замене ингредиентов. https://youtu.be/_CPM_VVlUZcУважаемые читатели, готовили ли вы такое необычное блюдо раньше, или делаете это впервые? Понравилась ли вам фунчоза с овощами? Что изменили при приготовлении, и как это отразилось на изделии? Поделитесь своими рецептами готовки фунчозы с овощами, если умеете готовить такое изделие уже давно.