Очень вкусные и нежные голубцы в сметанном соусе 🍲
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- духовка;
- кухонные весы;
- чайная и столовая ложки;
- терка;
- противень;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- силиконовая кисточка;
- большая кастрюля;
- мясорубка;
- терка;
- сковорода с крышкой;
- силиконовая лопатка;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста белокочанная (средняя) | 1 кочан |
Морковь небольшого размера | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 головки |
Соль | 2 ч. л. |
Перец молотый | 1 ч. л. |
Рис сырой | 3 ст. л. |
Говядина | 400 г |
Сметана | 300 г |
Подготовленная вода | ½ стак. |
Вода питьевая | 3 л |
Капустный бульон | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кочан капусты хорошо промыть в воде, отделить листья капусты.
- Срезать жесткие основания у каждого листа. Если вам попался слишком жесткий кочан, не расстраивайтесь. В таком случае необходимо сначала опустить капусту в кипящую воду на 1- 2 минуты, дать ей остыть, и можно смело приступать к разделке кочана.
- Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (3 л), подсолить ее и варить листья в течение 5-6 минут. Не стоит их сразу вытаскивать из воды, лучше это сделать непосредственно перед формированием голубцов.
- Рис (3 ст. л.) выложить в небольшую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и отварить. Можно сделать это с помощью мультиварки, микроволновки или пароварки, как кому больше нравится.
- Говядину (400 г) и репчатый лук (1 головка) промыть в воде, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и добавить к рису.
- Добавить к продуктам соль (1 ч. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и бульон, в котором варились листья (1 ст. л.), и хорошо перемешать начинку до однородного состояния.
- На край листа выложить примерно 1 ст. л. начинки, завернуть бока и свернуть капустный лист так, чтобы получился рулетик. Таким образом сделать голубцы, используя все подготовленные листья.
- Теперь необходимо их запечь. Для этого понадобится противень, который нужно смазать растительным маслом (1 ст. л. будет достаточно). На противень выложить все голубцы, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Очищенный лук (2 головки) нарезать полукольцами.
- Очищенную морковь (1 шт.) натереть на крупной терке.
- В разогретую сковороду влить растительное масло (1 ст. л.), выложить лук, добавить соль (0,5 ч. л.), перец (⅔ ч. л.), перемешать и обжарить до слегка золотистого цвета.
- Затем выложить морковь, перемешать, обжарить до готовности и переложить в удобную миску.
- В другой миске смешать сметану (300 г), воду (½ стак.), соль (0,5 ч. л.) и оставшийся перец.
- В сковороду выложить все голубцы, сверху равномерно распределить овощи и залить приготовленным сметанным соусом.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
- Готовые голубцы выложить на тарелку и можно смело подавать их на стол.
Видеорецепт
Вы также можете ознакомиться с пошаговой видеоинструкцией и увидеть каждый этап приготовления очень вкусных и невероятно мягких голубцов. https://youtu.be/JE5X8azdfTkНесмотря на то, что для приготовления блюда понадобится достаточное количество времени, поверьте, оно того стоит. Голубцы получаются мягкими, невероятно вкусными и просто тают во рту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и побалуйте себя и своих близких таким блюдом, а также оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.
Другие рецепты блюд из капусты
Приятного чтения!