Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Горбуша, запеченная с овощами в духовке - пальчики оближешь

Горбуша, запеченная с овощами в духовке - пальчики оближешь
Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, форма для запекания, рукав для запекания, тарелки.

Ингредиенты

Горбуша свежемороженая 1 шт. (1 кг)
Лук репчатый средний 2-3 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Перец сладкий болгарский средний 3 шт.
Помидор небольшой 6 шт.
Кукуруза замороженная (по желанию) 1 стак.
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеная зелень петрушки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем горбушу (примерно 1 кг). Размораживаем ее. Обрезаем плавники. Отрезаем голову и хвост (они пригодятся для приготовления ухи). Разрезаем брюшко и осторожно вынимаем внутренности. В нашем случае попалась самка с икрой. Аккуратно отделяем икру. Ее можно будет посолить. Промываем полученную тушку рыбы. Делаем неглубокие надрезы поперек хребта с двух сторон. Для приготовления горбуши с овощами. подготовьте ингредиенты
  2. Лимон моем, ошпариваем. Чтобы выдавить максимально много сока, придавливаем лимон к разделочной доске ладонями и катаем его по доске (не надо прикладывать слишком много усилий). Во время этой процедуры внутри лимона разбиваются все камеры, все сегменты, и он становится мягким. Теперь берем лимон и разрезаем его пополам. Чтобы при выдавливании сока лимона избежать попадания косточек лимона в блюдо или соус, во время выдавливания сока нужно срез лимона слегка прижимать к ладони. Естественные борозды пальцев выпустят лимон, а косточки останутся в ладони. Немножко крутя лимон, мы выжимаем из него сок. Вторая половинка лимон пойдет на украшение. Смешиваем сок половины лимона, соль (по вкусу) и черный молотый перец (по вкусу). Этим маринадом натираем рыбу с двух сторон, а также внутри брюшка. Для приготовления горбуши с овощами. приготовьте маринад
  3. Чистим и моем 2-3 средние луковицы и нарезаем их кольцами. Чистим и моем одну крупную морковь и также нарезаем ее кольцами. Три болгарских средних перца моем, вычищаем сердцевинки и семечки, ополаскиваем водой. Режем крупной соломкой. Шесть небольших помидоров моем и выкладываем на тарелку. Для приготовления горбуши с овощами. нарежьте овощи
  4. Берем рукав для запекания. Отмеряем длину немного больше, чем форма для запекания и отрезаем. Одну сторону рукава завязываем и начинаем выкладывать овощи, распределяя их по всей поверхности формы. Часть перца оставим на потом. Для приготовления горбуши с овощами. выложите овощи в рукав
  5. Выкладываем в рукав замаринованную рыбу, по бокам раскладываем оставшийся болгарский перец, примерно стакан замороженной кукурузы и разрезанные пополам помидоры. В разрезы рыбы вставляем полукольца лимона. Для приготовления горбуши с овощами. положите рыбу в пукав
  6. Сверху рыбу посыпаем сушеной зеленью петрушки. Сушеную зелень петрушки по желанию можно заменить любыми другими сушеными травами или их смесью, например «Прованскими травами» или «Итальянскими травами». Тогда приготовленная горбуша получится еще ароматнее. Завязываем пакет. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Для приготовления горбуши с овощами. разогрейте духовку
  7. Через 30 минут вынимаем из духовки, раскрываем рукав для запекания и выкладываем на тарелку. Овощи и рыба получаются хорошо пропеченные. Конечно, горбуша немного суховатая. Но мы специально не добавляли никаких масел и соусов, и приготовили ее в собственном соку. Перед подачей поверх рыбы выкладываем тушеные овощи и поливаем соком, который выделился в процессе тушения. Пусть рыбка так постоит, пропитается, и тогда она будет более сочная. Горбуша, запеченная с овощами в духовке - пальчики оближешь

Видеорецепт

В этом видео отображен процесс запекания горбуши с овощами в духовке. https://youtu.be/pmmEYHznguw
Из этого материала вы узнали, как приготовить в духовке горбушу с овощами в собственном соку. Конечно, овощи, которые вы будете использовать для этого блюда, могут варьироваться. Пишите в комментариях, с какими овощами вы пробовали запекать горбушу. Какие ваши любимые пряные сушеные травы? Что бы вы порекомендовали изменить в этом блюде?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости