Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Икра из сельди для простых и вкусных закусок

Икра из сельди для простых и вкусных закусок
Кухонная техника и утварь:
 варочная поверхность; тарелка; мясорубка; нож; ложка; доска для нарезания; кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Селедка 1 шт.
Сметана 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одну морковь помыть, положить в кастрюлю. Залить морковь водой и варить 25-30 минут до полной готовности. Отварить до готовности морковь.
  2. Взять селедку (1 шт.) и хорошо помыть проточной водой. Острым ножом отрезать тушке голову и после разрезать живот от головной части к хвосту. Очистить рыбу от внутренностей. Если вам попадется икра или молоки, их также можно использовать в приготовлении. Тушку промыть проточной водой. Селедку выпотрошить, отрезать голову.
  3. Теперь нужно сделать глубокий надрез вдоль хребта, от головы к хвосту. Удалить плавники. Сделайте надрез на спинке сельди, удалите плавники.
  4. Задев край кожи, стянуть ее. Аккуратно снимаем кожу с рыбы.
  5. Поделить хвост на 2 части. Прочно ухватить селедку за хвост, по половинке хвоста в каждую руку. Держа рыбу подобным способом, прокрутить селедку вокруг хвоста и возле него возникнет небольшой надрыв. Продолжать таким образом разделывать тушку. Все без исключения, в том числе, и небольшие косточки останутся на спинке. Поделив хвост сельди пополам, растягиваем тушку в разные стороны, разрывая ее.
  6. Отрезать хвост и отделить позвоночник с костями. При этом, если осталось несколько косточек, их можно самостоятельно достать с помощью вилки или пинцета. Удаляем хребет.
  7. Филе сельди и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку. Пропускаем полученное филе сельди через мясорубку вместе с луком.
  8. Когда морковь остынет, ее тоже нужно пропустить через мясорубку. Морковь тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Перемешать то, что пропустили через мясорубку, и добавить в смесь 100 мл сметаны. Перемешав полученную массу, добавляем к ней сметану.
  10. Добавить соль и перец по вкусу и опять хорошо перемешать. Выложить готовую икру из сельди на тарелку и подать к столу. Вот такая интересная икра из сельди у нас получилась.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Подавать на стол ложную икру из сельди можно на белом хлебе, на батоне, на хлебе из отрубей или в виде профитролей, также ею можно фаршировать яйца и начинять блинчики. Еще такое блюдо подают в пиалке или тарелке, украсив зеленью. Икра из сельди выступает скорее, как закуска на столе, поэтому ее можно употреблять с любыми первыми и вторыми блюдами, которые вам приходятся по вкусу.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление икры из сельди. Узнаете, какое на вид получится блюдо. https://youtu.be/IfhJSg-Ckig
По вкусу ложная икра из сельди очень напоминает красную икру. И хранить ее можно не больше пяти дней в холодильнике, но обычно такая икра съедается намного быстрее. Как вам данный рецепт? Уже готовили такую закуску на стол?

Другие рецепты рыбы

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.