Как варить чечевицу зеленую: пошаговый рецепт с фото 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковородка, разделочная доска, нож, лопатка, столовая ложка, дуршлаг, миска.
Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Чечевица зеленая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мята и паприка | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В кастрюле нужно вскипятить воду. Когда вода закипит, в нее всыпается 1 стакан промытой чечевицы, кастрюля накрывается крышкой. Вариться она будет на протяжении примерно 15 минут.
- На разделочной доске репчатый лук нарезается мелким кубиком.
- Сладкому перцу нужно отрезать хвостик, после чего разрезать на две половины и вынуть зерна. Две половины сладкого перца мелко нарезаются при помощи ножа.
- На разогретую сковородку наливается немного растительного масла. На нее же выкладывается нарезанный сладкий перец.
- Когда перец немного пропассеруется, к нему нужно всыпать измельченный лук. Ингредиенты жарятся какое-то время, при этом их надо периодически помешивать лопаткой или столовой ложкой. Через пару минут к ним добавляется 1 столовая ложка томатной пасты.
- Ингредиенты тщательно размешиваются и еще немного пассеруются. Через несколько минут, когда овощи немного поджарятся, к ним добавляется отваренная чечевица.
- Ингредиенты тщательно размешиваются и жарятся в течение нескольких минут, при этом их все время надо помешивать. На сковородку вливается кипяток. его количества должно быть достаточно, чтобы все ингредиенты погрузились в жидкость.
- Сковородка накрывается крышкой, после чего ингредиенты варятся на медленном огне в течение 10 минут. По истечении назначенного периода нужно снять крышку, и если вся вода испарится и чечевица загустеет, нужно добавить еще, чтобы масса опять стала жидкой.
- Спустя еще минут 5 в емкость добавляется соль по вкусу. Следом за ней всыпается паприка и мята, и опять-таки по количеству на свое усмотрение. Ингредиенты тщательно размешиваются. На этом процесс приготовления чечевицы подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
Видеоролик от создателя рецепта чечевицы с луком и перцем детально проиллюстрирует весь процесс приготовления. Он всегда придет на выручку, если в пошаговом руководстве один из этапов готовки освещен недостаточно ясно или детально. С другой стороны, будет полезно просмотреть видео еще до начала собственных действий. В таком случае у вас появится общее представление о том, что, как и в какой очередности необходимо делать. Это упростит задачу и понизит возможность собственных ошибок. https://youtu.be/W00URGzUKIY Чечевица с луком и перцем – это классическое блюдо турецкой кухни. Оно сочетает в себе хороший вкус, высокую калорийность и простой и быстрый процесс приготовления. При этом чечевица может выступить гарниром к любому мясному блюду, будь то курица или рыба. Кроме того, для придания ей более насыщенного и разнообразного вкуса можно использовать множество специй и пряностей. Уместными будут тмин, зира, молотый имбирь, смесь перцев, куркума, шафран и мускатный орех.А вам пришлась по душе чечевица с луком и перцем по классическому рецепту? Поделитесь своим мнением или идеями по ее приготовлению в комментариях.
Другие рецепты блюд из чечевицы
Котлеты из чечевицы
Вкусная чечевица
Каша из чечевицы
Суп из чечевицы
Варить чечевицу
Приятного чтения!