Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как делать китайскую вытяжную лапшу в домашних условиях 🍜

Как делать китайскую вытяжную лапшу в домашних условиях 🍜
Кухонная техника и утварь: варочная панель, кастрюля, глубокая миска, нож, мерный стакан, столовая ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1 кг
Вода 600 мл
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм пшеничной муки просейте в большую миску. Просеиваем в миску муку.
  2. К муке добавьте 600 мл воды комнатной температуры и замесите тесто. На этом этапе тесто необходимо вымешивать в течение 15-20 минут. Добавляем к муке воду и замешиваем тесто.
  3. Сформируйте тесто в комок, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте отлежаться 15 минут. Тест должно полежать минут 15.
  4. Возьмите тесто, обомните его 2-3 минуты, накройте и оставьте еще на 15 минут. Теперь тесто нужно еще раз помесить минуты 2-3.
  5. Снова возьмите тесто, обомните 2-3 минуты и разделите его на 4 части. Через 15 минут делим тесто на 4 части.
  6. Из каждой части необходимо скатать шар и раскатать его в лепешку толщиной 1 см. Раскатываем каждую лепешку до толщины в 1 см.
  7. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Смазываем заготовки растительным маслом.
  8. Сложите лепешки друг на друга, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. На этом этапе нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы к моменту формирования лапши она уже закипела. Складываем заготовки одну на другую и накрываем пищевой пленкой.
  9. Через 15 минут возьмите одну лепешку, разрежьте ее на полоски толщиной 0,5 см. Берем по одной лепешки и нарезаем их.
  10. Растяните каждую полоску на 80-90 см, затем сложите втрое и снова также растяните. Итоговая длина одной полоски 2-3 м. Далее растягиваем лапшу.
  11. Растянутое тесто сразу бросайте в кипящую воду. Одна порция лапши варится 6-8 минут. Растянутую лапшу нужно сразу опускать в кипящую воду.
  12. Готовую лапшу доставайте из кипящей воды при помощи специальных щипцов или шумовки. Лапша готова, подавайте на свое усмотрение, приятного аппетита. Китайская лапша, приготовленная по такому рецепту, может подаваться, к примеру, с мясным бульоном.

Советы по приготовлению

  • Для такой лапши обязательным условием является мука с большим содержанием клейковины, не менее 30%. Если вы знаете, что в вашей муке клейковины недостаточно, или вовсе не знаете, какого качества ваша мука, добавьте к тесту 170 г кукурузного крахмала, заменив им это количество муки и 15 г соды. Карбонат натрия (сода) способствует выделению клейковины в тесто, а это поможет лапше лучше растягиваться и не рваться.
  • По желанию, добавьте в тесто немного соли, или отварите в подсоленной воде.
  • Чем теплее тесто, тем лучше оно будет растягиваться, поэтому интенсивно обминайте тесто, согревая его своими ладонями.
  • Подавайте китайскую лапшу с креветками, кальмарами, мидиями или смесью морепродуктов.
  • Можно сделать лапшу с тушеными овощами: подойдут помидоры, сладкий и острый перец, лук, морковь, кабачки и другие овощи на ваш вкус.
  • Залейте лапшу мясным бульоном с кусочками мяса, и у вас получится легкий суп.
  • Любые мясные заправки к такой лапше также будут уместны. Например, курица с соевым соусом или свинина в кисло-сладком соусе.
  • Украсьте готовое блюдо кунжутом или мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам подробнее узнать о приготовлении и вытяжке китайской лапши. https://youtu.be/H6371OuHKF8
Расскажите в комментариях, приходилось ли вам когда-нибудь пробовать, а тем более, готовить подобное блюдо.

Другие рецепты блюд из фунчозы

...

  • 0

Популярное

Последние новости